النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

كعك القدس.. خبز المدينة وهويتها

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 96 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 83,407 المواضيع: 80,055
    التقييم: 20796
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات

    كعك القدس.. خبز المدينة وهويتها

    كعك القدس.. خبز المدينة وهويتها

    يختلف كعك مدينة القدس -خاصة كعك باب البلدة القديمة- عن أي كعك آخر، فله نكهة خاصة يتميز بها عن غيره، فقد بات يعبر عن هوية مقدسية عريقة.
    يقول الحاج أبو مصعب الرازم صاحب مخبز الرازم في البلدة القديمة للجزيرة نت إن مهنة صناعة الكعك ظهرت في مدينة القدس قبل أكثر من 150 عاما.
    وأشار إلى أن المخابز التقليدية أو ما يعرف ببيت النار العربي (الفرن العربي) -الذي يعود لمئات السنين من تاريخ هذه المدينة المقدسة- لا تزال مستخدمة.
    ويضيف الرازم أن هذه الأفران تستخدم حطب الزيتون وحطب الليمون لخبز الكعك الذي يعطيه نكهة خاصة تختلف عما يخبز في الأفران الكهربائية، مما منحه هذه الخصوصية والقبول الواسع بين سكان المدينة.
    ويعتبر كعك القدس طعام الفطور المميز لأهالي مدينة القدس، كما يعد المطلب الأول لزوار المدينة المقدسة والمتجولين في أسواقها.


    المصدر : الجزيرة

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: Europe
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,214 المواضيع: 1,324
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6380
    مزاجي: في بستان ورد ..
    المهنة: خريجة + ربة بيت وزوجة ^_^
    أكلتي المفضلة: الريزو والصاج الايطالي
    موبايلي: iPhone 14 pro max
    آخر نشاط: 16/July/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال