وقت التحضير: 15 دقيقة
المقادير:
1/2 كيلو تمر طري منزوع النواة
كوب بندق (محمص طبعا) مجروش (او اقل حسب الرغبة)
3/4 كوب مبروش جوز الهند
2 قالب من شيكولاتة (اي نستلة مثل توداي او اي نستلة سادة تحبوها )
العمل:
توضع الشيكولاتة في وعاء معدني ثم يوضع الوعاء في حمام ماء ساخن لتسيح الشيكولاتة
1- يهرس التمر جيدا.
2- يوضع البندق المفري على التمر ويهرسان معا
3- يوضع جوز الهند ويعجن معهما جيدا
4-يشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة مثل حجم جوزة.
5- تسقط الواحدة تلو الاخرى في الشيكولاتة.
6- ثم ترفع من الشيكولاتة بملعقة صغيرة، وتوضع على طبق مسطح متباعدة.
- بعد ان تتجمد الشيكولاتة تنزع الكرات برفق من الطبق بالملعقة او اي شئ مسطح وترص على طبق التقديم .
ملاحظات: 1- يجب ترك الشيكولاتة في حمام الماء الساخن اثناء عملية التحضير لتظل سايحة
2-يضغط على الكرات جيدا اثناء تشكيلها لكي لا تتفكك
3- بالامكان تزيينها بالمبروش من الخارج