النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

في اليوم العالمي للمكرونة.. حقائق جديدة عن سيدة المائدة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 299 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,173 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4

    في اليوم العالمي للمكرونة.. حقائق جديدة عن سيدة المائدة

    في اليوم العالمي للمكرونة.. حقائق جديدة عن سيدة المائدة





    {دولية:الفرات نيوز} تعد المكرونة هي الطبق النموذجي الذي يمكن إعداده بجوار أي نوع من الأطعمة سواء من الخضروات أو لحوم أو دجاج أو أسماك.
    ورغم أن المكرونة معروفة منذ مئات السنين، فإن الاحتفال باليوم العالمي لها بدأ في 25 تشرين الأول عام 1995فقط، بفضل 40 من منتجي المكرونة الذين قرروا تدشين هذا اليوم أثناء اجتماعهم في العاصمة الإيطالية روما، وفقا لموقع "orizzontecibo" الإيطالي.
    وتختلف الروايات حول تاريخ ظهور أو اختراع المكرونة، ووفقاً للاكتشافات التاريخية، فقد اعتادت شعوب الأتروسكان والرومان إعداد وتناول اللاجانا، سلف اللازانيا الحديثة، المكونة من شرائح عجينة المكرونة المحشوة باللحم المطبوخ في الفرن.
    كما عثر في مقبرة إتروسكان في مدينة شيرفيتيري بإقليم لاتسيو الإيطالي، على لوح معجنات، ودبوس، وسكين، وحقيبة نفض الغبار عن الدقيق، وعجلة يُفترض أنها كانت تُستخدم لصنع الحواف المموجة.
    ولكن تاريخ المكرونة الجافة كما نعرفها اليوم مرتبط بالسيطرة العربية على جزيرة صقلية بجنوبي إيطاليا، وفقاً للعديد من المؤرخين، وكان ذلك عام 1154عندما ذكر الجغرافي العربي "الإدريسي" ما هو عبارة عن "طعام دقيق على شكل خيوط التريا التي أعدت في ترابيا" (باليرمو حالياً).
    كما يقال إن عرب الصحراء هم أول من جفف المكرونة لتستخدم لفترة طويلة، إذ لم يكن لديهم في تجوالهم وأسفارهم ما يكفي من الماء لصنع المكرونة الطازجة كل يوم، وهكذا ولدت بعض اسطوانات المكرونة المثقبة في الوسط للسماح بالتجفيف السريع.
    ولاحقا تم اكتشاف أن المناخ الجاف في أقاليم ليجوريا وصقلية وكامبانيا الإيطالية، هو الأفضل لإنتاج المكرونة، والتي تُركت لتجف من خلال التعرض البسيط للهواء.
    وفي وقت لاحق بشمالي إيطاليا، وعندما أصبح المناخ لا يناسب التجفيف، تم اختراع "الكاروسيل"، وهي آلة خشبية قادرة على تعليق المكرونة في الأماكن الساخنة.
    ولم تصبح المكرونة طعاماً جماعياً إلا في القرن الـ17، وبدافع الحاجة، جراء المجاعة التي اندلعت في مملكة نابولي، بالإضافة إلى الاكتظاظ السكاني، حتى أصبح لم يعد بإمكان الناس شراء اللحوم ولا حتى الخبز.
    وهكذا بدأ السكان في تناول المكرونة، التي أصبحت في هذه الأثناء أرخص نتيجة إعدادها بالماء والدقيق فقط، لتصبح طعاماً يتم استهلاكه على نطاق واسع بين الطبقات الشعبية لأنها كانت مشبعة للغاية.
    وللإجابة على سؤال من اخترع المكرونة.. العرب أم الإيطاليين؟، يمكن القول إن المكرونة الجافة، اخترعها العرب منذ فترة طويلة، ولكن الإيطاليين هم من لهم الفضل في صناعة المكرونة الطازجة، مع البيض أو بدونه.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,487
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 11 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكراً زهراء عل موضوع
    وينقل للقسم المناسب

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    حبيبتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: Europe
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,214 المواضيع: 1,324
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6380
    مزاجي: في بستان ورد ..
    المهنة: خريجة + ربة بيت وزوجة ^_^
    أكلتي المفضلة: الريزو والصاج الايطالي
    موبايلي: iPhone 14 pro max
    آخر نشاط: 16/July/2024
    مقالات المدونة: 6
    شكرا وردة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    عمري انا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال