المكونات:
3 كوب جزر مبشور
3 كوب سكر
2 كوب ماء
1 معلقة صغيرة فانيليا
1/2 معلقة صغيرة عصير ليمون
1/2 كوب مكسرات (او يستغني عنها )
1/2 كوب زبيب
1 معلقة كبيرة زيت او زبدة
½ معلقة صغيرة زعفران او لون برتقالي
التحضير:
1- نرفع السكر والماء علي النار ليغلي ويذوب السكر ثم نضيف عصرة الليمون ثم نضع الجزر المبشور ونقلب سيخرج كمية من ماؤه لا تقلقي استمري في التقليب حتي يمتص ماؤه تماما ويقل حجم الجزر لثلث تقريبا ممكن يستمر من 35 دقيقة لساعة.
2- ثم تضيفي المكسرات والفانيليا واضيفي قليل من لون برتقالي او زعفران وامزجيها لتتماسك تماما.
3- في صينية مدهونة بالزيت او الزبدة نفرد المزيج ونكبسه بمساعدة ملعقة خشب ونتركه ليبرد ويتماسك ثم يقطع ويقدم.