سلطة القرنبيط والكوسة
طريقة عمل سلطة القرنبيط والكوسة سلطة القرنبيط والكوسة رائعة شهية طيبة المذاق وهى من اطباق السلطة المختلفة الغير تقليدية وصحية جدا
المقادير
- 3 كوسة، شرائح سميكة
- 1 قرنبيط (زهرة)، متوسطة الحجم مقطعة إلى زهرات صغيرة
- 2 باذنجان، شرائح بالطول
- 7 طماطم بالعنقود
- زيت غزير للقلي
- ملح وفلفل
- لصلصة الطحينة والمايونيز
- 1-2 فص ثوم
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- ملح
- 1/2 كوب طحينة
- 1/4 كوب ماء دافئ
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة مايونيز
- ورقات خضراء، للتقديم (خس، سبانخ، جرجير، رجلة، نعناع، زعتر…)
طريقة التحضير
لتحضير سلطة القرنبيط والكوسة اتبعى الخطوات الاتية ك
1- تاتى بمقلاة الطهى تضعى بها مقدار من الزيت وتتركيه على النار حتى يسخن ثم تقلى القرنبيط والكوسة والباذنجان بعد تقطيعهم كل نوع على حدى
2- اخرجيهم من الزيت فى طبق مفروش بورق المطبخ حتى يتصفى باقى الزيت وقومى بقلى الطماطم ايضا وتبليهم بالملح والفلفل الاسود
2- تقومى بتحضير الطحينة بخلط الطحينة مع الثوم والماء وعصير الليمون والمايونيزحتى يتكون خليط متجانس وتبليه ايضا بالملح والفلفل
4-افرشى طبق التقديم بالخضروات الورقية ثم المقلية ثم صوص الطحينة وقدميها
وبالهنا والشفا