قطع الدجاج مع العدس والزنجبيل
طريقةعمل قطع الدجاج مع العدس والزنجبيل قطع الدجاج مع العدس والزنجبيل طبق غير تقليدى وجديد وصحى
المقادير
- 3 ملعقة كبيرة من الزيت
- 2 صدور دجاج (قطع كبيرة)
- 1 بصل مفروم
- 2 فص من الثوم المفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة من بهارات الـ”مصالا” المطحونة (فلفل حار/قرفة/كزبرة/كمون/فلفل أسود/قرنفل)
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
- 1/4 ملعقة صغيرة من الشطة (اختياري)
- 1 كوب من المرق
- 1 كوب من العدس الأصفر المسلوق
- ملح وفلفل
- 1 طماطم حلقات
- 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- للتزيين
- 1/2 ملعقة صغيرة من حب الكمون (محمر في قليل من الزيت مع 2 فص ثوم وفلفل أحمر حار وورق كاري).
طريقة التحضير
لتحضير قطع الدجاج مع العدس والزنجبيل قومى بالاتى:
1-تاتى باناء متوسط وترفعيه على النار وتضعي به مقدار من الزيت حتى تسخن
2-تضعى به قطع الدجاج وتحمريها ثم تضيفى اليها البصل والثوم والمسالا والكركم والشطة
3-اضيفى المرقة والعدس وتبلى المكونات جيدا بالملح والفلفل الاسود مع التقليب
4-تضاف شرائح الطماطم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون الى الخليط ثم تغطيه وتتركيه على النار لمدة تلث ساعة تقريبا
5-ثم على الوجه تضيفى الثوم والكمون وتزينى بالكزبرة الخضراء المفرومة
وبالهنا والشفا