المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
يحتوي الليمون على حمض الستريك بتراكيز تفوق الأنواع الأخرى من الحمضيات، مثل الجريب فروت والبرتقال، وهذا الحمض يساعد على منع تكون حصى الكلى وتبلورها.
ومن فوائد الليمون أنه مصدر مهم وجيد لفيتامين ج، علاج نزلات البرد، يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب، يساعد على فقدان الوزن حيث أثبتت الدراسات أن مضادات الأكسدة الموجودة في الليمون تقلل بشكل ملحوظ من فقدان الوزن، فشرب ماء الليمون على الريق في كل صباح عادة صحية متبعة في برنامج الحميات الغذائية، حيث يعطي شعورا بالشبع والامتلاء.
وفي هذا المقال تعلمي معنا عزيزني الحلوة طريقة صنع كيك الليمون المنعش التي تناسب أيام الشتاء الباردة فالليمون مفيد وغني بفيتامين سي.
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
30 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
اجمالي الوقت
45 دقيقة
المكونات
200 غرام زبدة
200 غرام سكر
4 بيض
400 غرام طحين (ذاتي الاختمار)
1 معلقة كبيرة باكينج باودر
1 معلقة كبيرة برش ليمون
رشه ملح
3 ليمون (مقطع إلى شرائح)
الخطوات
- أولاً توضع الزبدة مع السكر في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة.
- ثم يضاف البيض مع الخفق.
- ثم يضاف برش الليمون ثم الدقيق والملح والبيكنج بودر ويقلب جيدًا.
- ثم يصب في قالب مدهون بالزبدة خليط كيك الليمون ويخبز في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة حتى تنضج.
- ثم تترك لتبرد تمامًا.
- وأخيراً توضع في البراد 3 ساعات وتقدم باردة، وصحتين وعافية.