شرائح الكيك بالزبدة ودقيق الذرة
طريقة عمل شرائح الكيك بالزبدة ودقيق الذرة شرائح الكيك بالزبدة ودقيق الذرة جديدة غير تقليدية وسهلة التحضير
المقادير
- نصف كوب زبدة مخفوقة
- 1/3 كوب دقيق
- ربع كوب ماء
- نصف كوب من الذرة
- ربع كوب دقيق (طحين) الذرة
- 1/3 كوب سكر أبيض
- 2 م-ك كريمة مخفوقة
- ربع م-ع ملح
- نصف م-ع باكينج بودر
طريقة التحضير
1-اخفقى الزبدة باستخدام المضرب الكهربائى ثم اضيفى اليها دقيق الذرة والماء حتى يختلطوا ببعضهم تماما
2-اضربى ايضا الذرة الكاملة فى الخلاط الكهربائى وامزجيها مع خليط الزبدة
3-يمزج الخليط مع السكر والملح والبيكينج بودر والكريمة المخفوقة
4-تاتى بصينية الفرن وتدهنيها بقليل من الزبد وتضعى بها الخليط وتغطى الصينية بورق الفويل وتضعيها فى صينية اكبر تحتوى على ثلثها ماء
5-ادخلى الصينية الى فرن متوسطة الحرارة حتى تماما النضج لمدة خمسون دقيقة تقريبا
قدمى الكيك على شكل شرائح وزينيها بالايس كريم
وبالهنا والشفا