الارز بالحمص العراقي
الاكلات العراقية من المطبخ العراقى الاصيل تتضمن العديد من الاكلات الشهية المتميزة اذا اردتى ان تتعرفى على واحدا من تلك الاطباق اللذيذة فاليكى الارز بالحمص العراقى الشهى ذ
المقادير
- 2 كماس ارز مغسول
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- بصلة مفرومة
- 2 مكعب ماجى لحم
- كأس حمص مسلوق
- حلقات طماطم للتزيين
طريقة التحضير
1 - يتم تحمير البصل فى الزيت و يقلب الى ان يكتسب اللون الذهبى ثم يتم اضافة الارز اليه و يقلب جيدا
2 - يتم وضع الخليط السابق اعداده فى مرق اللحم ثم تتم اضافة الحمص المسلوق و يترك الخليط على نار هادئة الى تمام نضج الارز مع مراعاة التقليب من وقت لآخر
3 - يتم وضع الارز فى طبق التقديم و يتم تزيينه بحلقات الطماطم
يقدم و بالهنا و الشفا