كشري عراقى
كشرى عراقى مثل الكشرى الاسكندرانى ولكن طريقة مختلفة حضريه واستمتعى بالطعم الشهى والمميز
المقادير
- ربع كوب ارز
- ربع كوب عدس اصفر
- ربع بصلة مفرومة
- ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ملعقة صغيرة بهارات
- ملح حسب الرغبة
- ماء حسب الحاجة
طريقة التحضير
نقوم بوضع الارز مع العدس فى وعاء عميق مع كمية كافية من الماء ونتركهم منقوعين لمدة يوم كامل ثم نقوم فى اليوم التالى بوضع الزيت على النار
وعندما يسخن نبدا فى قلى البصلة فيه الى ان تتشوح وتذبل ثم نقوم باضافة الارز والعدس عليها مع تشويحهم قليلا ثم نضيف الماء عليهم ثم نقوم باضافة
الملح والبهارات ونترك الكشرى على النار الى ان يتشرب لماء ثم نخفف الحرارة ونتركه الى ان ينضج ثم نقوم برفعه من على النار ووضعه فى طبق التقديم
ويقدم الكشرى ساخنا مع البيض المسلوق والباذنجان المخلل والفلفل المقلى والبطاطس والسلطة وغيرها
ويقدم الكشرى ايضا مع السمك المشوى