طريقة عمل الارز بالحمص
طريقة عمل الارز بالحمص جربى طريقة جديدة لعمل الارز من ملك الارز شهية جدا نوعى وجددى واصنعى المزيد فقط اتبعى الخطوات لتنفذيها
المقادير:
- 1 كوب ارز العنبر
- زيت
- بصلة مفرومة
- ملح وفلفل ابيض
- مكعب ماجى
- 1 كوب حمص مسلوق
طريقة التحضير:
طريقة عمل الارز بالحمص
اولا نغسل الارز وننقعه فى المار لمدة 30 الى 40 دقيقة
ثانيا نغسل الحمص ونسلقه ايضا ونصفيه
ثالثا فى وعاء عميق على النار نضع الزيت ونضيف البصلة المفرومة والملح والفلفل الابيض ونقلبهم جيدا على نار متوسطة حتى يتبل
رابعا نضيف الارز الى البصل ونقلب لمدة 7 الى 10 دقائق حتى تندمج المكونات ويتغير لون الارز قليلا
خامسا نضع فى وعاء عميق 4 كوب ماء مغلى ونضيف اليه مكعب المرق ونقلب حتى يذوب تماما
سادسا نضيف الماء او المرقة الى الارز ونقلب نضيف الحمص ونغطى الاناء بورق الفويل ثم بالغطاء ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج تماما
سابعا نرفعه من النار ونغرفه فى طبق التقديم ونزينه بالمكسرات والزبيب ثم يقدم
بالهنا والشفا