المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
الشاورما نوع من أنواع مأكولات الشرق الأوسط التي تعود جذورها إلى بلاد الشام، والدولة العثمانية، وهي عبارة عن لحم مشوي بطريقة خاصة حيث يشوى اللحم بواسطة الحرارة والأشعاع الناتج من مصدر الحرارة والذي يمكن أن يكون مصدر كهربائي أو غازي أو من الفحم. وتباع الشاورما في مطاعم الوجبات السريعة.
إليك طريقة إعداد تتبيلة شاورما اللحم.
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
اجمالي الوقت
30 دقيقة
المكونات
1 كيلوغرام لحم (مقطع إلى شرائح )
1 ليمون (معصور)
2 معالق كبيرة خلّ أبيض
1⁄2 كوب زيت زيتون
1 معلقة كبيرة بهار شاورما
2 معالق كبيرة زيت نباتي
ملح (حسب الحاجة)
1⁄4 كوب طحينة
3 فصوص ثوم مفروم
ماء (حسب الحاجة)
الخطوات
1- امزجي الليمون، الخلً الأبيض، زيت الزيتون ثم نكهي بالملح وبهارات الشاورما أضيفي على الخليط شرائح اللحم ثم امزجي المكونات، اتركي الوعاء في الثلاجة مدة 3 ساعات تقريبًا.
2- قلي شرائح اللحم في الزيت الساخن، واتركيه حتى ينضج.
3- أضيفي الطحينة، الليمون والملح واخلطي المكونات، ضيفي الماء تدريجياً.