المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
الروبيان "الجمبري" يتراوح طوله عادةً بين 3 إلى 8 سنتمترات، ويمتلك الروبيان المطبوخ، أو النيء عدّة ألوان، كالأبيض، أو البُني، أو الوردي، ويمكن شراء الروبيان نيئاً، أو مطبوخاً، أو طازجاً، أو مجمداً، أو مدخناً، أو مخللاً، أو مجففاً، أو معلباً.
نقدم لكم طريقة تعمل طبق روبيان طري محمر مغطى بالزبدة الغنية والثوم والليمون والعسل:
الكمية
4 أشخاص
وقت الاعداد
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
اجمالي الوقت
30 دقيقة
المكونات
3 معالق كبيرة عسل
3 معالق كبيرة عصير ليمون
1 معلقة صغيره قشر ليمون
2 معالق كبيرة زبدة
1 رطل روبيان النيئ (مقشر ومجفف بمناشف ورقية)
1 فص ثوم (مفروم)
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود (حسب الرغبة)
الخطوات
- أولاً ضعي في وعاء خلط صغير ثم اخفقي العسل وعصير الليمون معًا.
- ثم تذوب الزبدة في مقلاة 12 بوصة غير لاصقة على نار متوسطة.
- ثم يضاف الثوم ويقلى لمدة 30 ثانية.
- ثم يُضاف الجمبري ويُتبل بالملح والفلفل.
- ثم يُسكب في مزيج العسل والليمون، وانشر الجمبري في طبقة متساوية.
- ثم يُطهى حتى يصبح لونه ورديًا وغير شفاف في القاع ، حوالي دقيقة ونصف.
- ثم اقلبه واستمر في الطهي حتى ينضج الجمبري ، لمدة تزيد عن دقيقة ونصف.
- وأخيراً رشي قشر الليمون الحامض. قدميها دافئة فوق الأرز إذا رغبت في ذلك، ضعي الصلصة فوق الروبيان، وصحتين وعافية على قلبكم.