الحديث لرامي
مرحبا يا حلوين
حنسويلكم معكرونا بالبشاميل
- صلصة الدجاج :
٤٠٠ غرام صدور دجاج نقطعها ونسلقها ونقليها شويه نضيف عليها نص كوب صلصة طماطم ، ونضيف ملح وفلفل اسود وشي قليل كزبرة نقلبها شوية ونرفعها عن النار
- البشاميل :
بمقلاة فارغة نذوب ٢٥٠ غرام زبدة ونضيف له ٣/٤ كوب طحين وشوية قرفه وهيل ونحركهم ع نار هادية كلش لمدة ٣ دقايق ونضيف كوب ونص حليب ونستمر بالتحريك الى ان نوصل القوام الي نريدة .
- نشغل الفرن ع درجة حرارة ٢٠٠ ونبدا نرتب المكونات بالطبق .
نخلي طبقة اولية من البشاميل ونرتب طبقة الباستا الاولى نحاول نخليها نفس الاتجاه حتى من نگصها يطلع شكلها حلو
نضيف طبقة بشاميل ثانية
بعدين نخلي الدجاج ونضيف كمية جبن موزاريلا
نخلي طبقة الباستا الاخيرة
ونضيف طبقة البشاميل والجبن ع الوجه وندخلها الفرن بالوسط ونشغل الفرن الفوك والجوه حتى يذوب الجبن الي بالداخل وتتجانس المكونات بعد تقريبا ١٠ الى ٨ دقايق نطفي الجوة ونخليها ع اعلى درجة بالفرن دقيقتين حتى نحمرها من فوك
و الف عافية ع قلبي
الحديث لسوزانا
اليوم محاولة جديدة للتنافس مع رامي بعد سلسلة الخسائر المتلاحقة التي اصابتني
الحقيقة رامي ابدع اليوم وحاولت بالاكدر عليه اصنع وصفة لذيذة تضاهي انجازاته في عالم الباستا والاسباكيتي ..
معكرونه بالبشاميل والجبنة
المحتويات
معكرونه كيس واحد
صدر دجاج قطعة كبيرة
شحم غنم يقلى به صدر الدجاج ويضاف اليه البصل والطماطة وماجي ومعجون وتضاف اليه المعكرونه بعد سلقها واضافة الملح والزيت اليها..
عملت معكرونه بصلصة حمراء ولانني احب المعكرونة البيضاء عملت صحن صغير لي بنفس المكونات السابقة عدا المعجون..
استخدمت ثلاثة انواع من الجبنة
جبنة البيتزا وجبنة الهمبركر وجبنة محلية الصنع..
مقادير البشاميل :٢ ملعقة زبدة وملعقتين طحين وكوب حليب ورشة ملح..
اليكم صور الطبق الرئيسي من قلب الحدث
والتقديم