مجموع الوقت
1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير
25 دقيقة
وقت الطبخ
45 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- زبدة على حرارة الغرفة – 150 غرام
- سكر – 3 ملاعق كبيرة
- ملح – ربع ملعقة صغيرة
- صفار بيض – 1
- دقيق – كوبان
- فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
- لتحضير الكريمة:
- صفار بيض – 6
- سكر – ثلاثة أرباع كوب
- دقيق – 6 ملاعق كبيرة
- ملح – ربع ملعقة صغيرة
- حليب سائل – كوبان وربع
- فانيليا – غصن
- للتزين:
- توت أزرق
- توت أسود
- رازبيري
- نعناع أخضر
- سكر بودرة
- ورد
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. رشّي 6 قوالب تارت صغيرة برذاذ الطبخ.
2- في العجانة الكهربائية، أخفقي الزبدة والسكر والملح على سرعة مرتفعة. أضيفي صفار البيضة ثمّ الدقيق واخلطي.
3- ضعي العجينة على سطح العمل واستمري بعجنها بيديك لتحصلي على عجينة متماسكة. غطّي العجينة بالنايلون وأدخليها إلى الثلاجة لـ10 دقائق.
4- قسمّي العجينة إلى 6 أقسام متساوية. ضعي القليل من الدقيق على يديك ومدّي العجينة في القوالب مع الضغط جيداً على القعر والأطراف.
5- ضعي القوالب على صينية كبيرة وغطّي كلّ منها بورقة زبدة وضعي عليها بضعة حبوب فاضولياء.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج العجينة وتصبح ذهبية اللون. أزيلي ورق الزبدة والحبوب واخبزي العجينة لـ8 دقائق إضافية.
7- أتركي قوالب التارت تبرد تماماً.
8- لتحضير الكريمة: في وعاء، أخفقي البيض والسكر والدقيق والملح.
9- في قدر، حمّي الحليب على حرارة متوسطة ثمّ أطفئي النار. أسكبي تدريجياً وبكمية قليلة خليط الحليب فوق خليط البيض واخلطي.
10- أعيدي الخليط إلى القدر وضعيه على نار متوسطة واخلطي لـ7 دقائق أو حتى تصبح الكريمة كثيفة.
11- ضعي حبوب الفانيليا في الخليط واخلطي جيداً. غطّي الكريمة وأدخليها إلى الثلاجة لساعتين حتى تبرد.
12- وزّعي الكريمة داخل قوالب التارت ثمّ زيني بحسب الرغبة.