التين.. كنز من الفيتامينات والفوائد الصحية
العين الإخبارية
التين يتمتع بفوائد صحية جمّة
يعد التين من أشهر الفواكه المحببة إلى القلوب سواء كان طازجاً أو مجففاً، ولقد استخدم منذ القدم في علاج العديد من الحالات والأمراض مثل السكري وأمراض الكبد والجهاز التنفسي والبولي.
فوائد التين البرشومي
وقال المركز الألماني للتغذية إن التين يتمتع بفوائد صحية جمّة، إذ إنه مفيد لصحة القلب والعظام والأعصاب والنظر والأمعاء والبشرة، بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء الألمانية.
وأوضح المركز أن التين البرشومي يعد كنزا من المعادن والفيتامينات، فهو غني بالبوتاسيوم والمغنيسيوم المهمين لصحة القلب، والكالسيوم المهم لصحة العظام، والحديد المهم لبناء الدم، وفيتامين A المهم لصحة النظر وجمال البشرة وفيتامينات B المهمة لصحة الأعصاب، ومنها فيتامين B7 المعروف باسم "البيوتين" والمهم لجمال البشرة والشعر والأظافر.
كما يزخر التين بالألياف الغذائية، التي تعمل على تنشيط عملية الهضم، ومن ثم تحارب الإمساك.
السعرات الحرارية في التين
وبالإضافة إلى ذلك، يمتاز التين البرشومي بأنه قليل السعرات الحرارية، ويحتوي كل 100 جرام من التين الطازج على 74 سعرة حرارية فقط، ومن ثم فهو يساعد على التمتع بالرشاقة.