المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
هناك أنواع كثيرة من الأجبان ولكل بلد نوع من الجبن تختص بصنعه وتتميز به. ومن أشهر الأجبان في العالم الأجبان الفرنسية حيث هناك حوالي 370 نوع من الأجبان المختلفة، ويقال بأن شارل ديغول قال مازحاً كيف يمكنه حكم بلد فيه هذا العدد من أنواع الأجبان والأذواق.
وهناك الجبن القاسي والجبن الطري اللين. من أنواع الجبن الصلبة الشيدار والايدام والجودا وتشتهر به سويسرا والبارميسان. وهناك الأجبان نصف الصلبة مثل الركفور والجور جنزولا. وهناك الأجبان الطرية النيف شاتل. وتتكاثر كائنات حية دقيقة في الجبن وخصوصاً أثناء عملية الإنضاج مما يعطيها نكهات مميزة.، ويمكن اضافة الأجبان إلى العديد من الأطعمة والوصفات.
إليكِ طريقة صنع كرات الدجاج بالجبن:
الكمية
7 أشخاص
وقت الاعداد
15 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
اجمالي الوقت
35 دقيقة
المكونات
8 صدر دجاج (مفروم ناعم)
1 معلقة صغيره خلّ
1 معلقة صغيره زنجبيل بودرة
1 معلقة صغيره ثوم بودرة
1 معلقة صغيره كزبرة جافة
ملح (حسب رغبة)
1⁄2 معلقة صغيره فلفل أسود
1⁄2 معلقة صغيره غارام ماسالا
1 1⁄2 معالق كبيرة نشا
1 بيض
جبن (مقطّعة إلى مكعبات حسب الحاجة)
2 معالق كبيرة طحين
1 كوب قرشلة
1 بصل (مفروم ناعم)
1 فلفل أخضر حار (مفروم ناعم)
زيت للقلي (حسب الحاجة)
الخطوات
1- أضيفي الزنجبيل والثوم والكزبرة والملح والفلفل الأسود والغارام ماسالا والبصل والفلفل الأخضر الحار وملعقتين صغيرتين من النشاء ثم أضيفي الدجاج المفروم واعجني المكونات حتى تتجانس، وكوريها بالحجم الذي ترغبين به.
2- افردي كرة الدجاج وضعي فيها مكعب جبن ثمّ أغلقيها، وغمسي كرات الدجاج في الطحين وضعيها في الثلاجة مدة 30 دقيقة تقريبًا.
3-أخلطي البيض مع ملعقة كبيرة من النشاء وفي وعاء مختلف، واغمسي كرات الدجاج في خليط البيض ثم البقسماط.
4- أقلي كرات الجبن في الزيت المغلي حتى تصبح ذهبيّة اللون.
وصحتين وعافية