المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
المشاط من الأكلات الشعبيّة المشهورة في فلسطين والأردن وفي بلاد الشام بشكلٍ عام، البعض يطلق عليها اسم العجة، وهو من الأطباق الجانبية، يعتبر وجبة خفيفة لاحتوائه على نسبٍ قليلة من الدهون؛ كما أنّه يحتوي على العديد من الخضروات المفيدة والمهمّة لصحة الجسم
إليك طريقة إعداد المشاط الفلسطيني.
الكمية
6 أشخاص
وقت الاعداد
15 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
اجمالي الوقت
25 دقيقة
المكونات
1 زهرة (مسلوقة)
3 بيض
1 ضمَة بقدونس (مفروم ناعم)
1 1⁄2 اكواب طحين
1 بصل (مفروم ناعم)
2 فصوص ثوم مهروس
رشه ملح
رشه كمون
رشه كركم
رشه بهارات مشكلة
زيت نباتي (للقلي)
الخطوات
1- بعد سلق الزهرة قومي بهرسها جيدًت، ثم ضعيها في وعاء مع البقدونس المفروم والبصل المقطع والثوم والكمون والملح والبهارات والطحين والبيض، واخلطيهم جيدًا.
2- قومي بتشكيل الخليط على شكل قرص بالحجم الذين ترينه مناسبًا، واقليهم في الزيت الساخن حتى يصبح لونهم ذهبي.