طريقة تحضير كبسة الفطر
المكونات اللازمة للتحضير
- ثمرة من البصل المقطعة إلى شرائح.
- 2 فص من الثوم المفروم فرماً ناعماً..
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
- 3 أكواب أرز بسمتي.
- 2 كوب من الفطر المقطع إلى شرائح.
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.
- 5 أكواب من مرقة الدجاج.
- رشة من الملح ورشة من الفلفل الأسود.
- عود من البصل الأخضر.
- لوز وصنوبر للتزيين.
طريقة التحضير والإعداد
- يتم نقع الأرز في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة تقريباً.
- ضعي كل من البصل والثوم في الزيت الساخن في إناء متوسط الحجم على النار، ويتم التقليب إلى أن يذبل.
- أضيفي الفطر ويتم التقليب إلى أن يذبل.
- أضيفي كل من الملح، والفلفل الأسود، والبهار، ويتم التقليب إلى الحصول على الخليط المتجانس.
- أضيفي الأرز، ويتم وضع مرقة الدجاج، ويغلق الإناء على النار الهادئة، ويترك لمدة 30 دقيقة، إلى تمام نضج الأرز.
- يوضع في طبق التقديم، ويتم تزيينه باللوز والصنوبر، ويقدم وبالهناء والشفاء.