طريقة عمل الأرز بالخضروات وقطع الدجاج
المكونات:
- دجاجة مقطعة إلى 4 قطع.
- 2 كوب من الأرز طويل الحبة.
- 4 حبات بطاطس كبيرة الحجم والمقطعة إلى مكعبات.
- 3 ثمرات من الكوسا المقطعة إلى مكعبات.
- 2 فص من الثوم المفروم فرماً ناعماً.
- 3 حبات من البصل.
- 2 كوب من البازيلاء والجزر.
- مكعب من مرق الدجاج.
- ملح حسب الرغبة.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
- ملعقة صغيرة من الكمون.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة.
- زيت نباتي.
طريقة التحضير والإعداد:
- ضعي البصل والثوم في الزيت في إناء على النار، مع التقليب، ثم تضاف التوابل ومرق الدجاج وكمية من الماء.
- يترك المزيج على النار إلى تمام نضج الدجاج، ثم يرفع الدجاج من المرق.
- يوضع الدجاج المصفى من المرق في صينية، تدخل الفرن الساخن في درجة حرارة مرتفعة، ويترك إلى أن يتحمر.
- أضيفي الأرز إلى المرق، ويترك على النار إلى تمام النضج.
- ضعي الخضروات في الزيت النباتي، ويتم قليها إلى النضج، ثم ترفع من على النار، ويتم تصفيتها من الزيت جيداً.
- أضيفي الخضروات إلى الأرز، ويتم التقليب.
- يوضع الأرز مع الخضروات في طبق التقديم، ويقدم مع الدجاج الذهبي اللون والسلطة.
- تقدم وبالهناء والشفاء.