طريقة عمل تورلي الخضراوات باللحم
العين الإخبارية
طريقة عمل تورلي الخضراوات باللحم
التورلي من الوصفات المميزة التي تحتوي على الخضراوات واللحم، ما يجعل منها وصفة مفيدة وشهية.
لذا نتعرف على طريقة عمل تورلي الخضراوات باللحم وطريقة عمل طاجن التورلي بالخضار واللحم بطريقتين مميزتين وشهيتين.
طريقة عمل تورلي الخضراوات باللحم:
المقادير:
- كيلو من اللحم المقطع إلى مكعبات.
- نصف كيلو من الفاصولياء الخضراء.
- نصف كيلو من البازلاء.
- نصف كيلو من الجزر.
- نصف كيلو من البطاطس.
- نصف كيلو من الباذنجان.
- كوب من صلصة الطماطم.
- 3 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة.
- ملح وفلفل أسود.
- بهارات.
- سماق.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت.
طريقة التحضير:
- يتم تقطيع الجزر والبطاطس والباذنجان إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- نضع مقلاة كبيرة الحجم على النار وبها الزيت، ويتم تشويح البصل حتى يتغير لونه إلى الذهبي.
- يضاف إليها الثوم مع التقليب ويضاف إليها اللحم ويشوح حتى يتغير لون اللحم.
- ويضاف إليها الجزر والبطاطس والباذنجان والبازلاء والفاصولياء، وتقلب المكونات على النار حتى تذبل.
- نضع وعاء على النار وبه صلصة الطماطم وملعقة صغيرة من الزيت، وتتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات وتترك الصلصة حتى تغلي على النار تتسبك.
- نحضر صينية ويتم وضع الخضروات واللحم بها.
- نصب عليها صلصة الطماطم ونضع الصينية بالفرن الساخن لمدة نصف ساعة حتى نضج المكونات، وتقدم ساخنة على المائدة وبالهناء والشفاء.