هل طلب منك زوجك عمل طبخات لبنانية و انت لا تعرفين اذن ابهريه و جربي معي اليوم من المطبخ اللبناني طريقة عمل المدردرة .. المقادير سبع حبات من البصل المقطع. ملعقة من الملح بحسب الرغبة. خمسة أكواب من الماء. ثلاثة أكواب من العدس. كوب من الأرز. ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة. طريقة التحضير ينظف العدس وينقى، ويغسل جيدا تحت الماء. يوضع العدس في قدر على النار ويسلق في الماء لمدة نصف ساعة حتى ينضج. يغسل الأرز، ويضاف الأرز إلى العدس، وينكه بالملح، ويطهى على النار لمدة ربع ساعة. يحمى الزيت النباتي في المقلاة، ويقلى البصل بالزيت لمدة ربع ساعة، حتى يصبح لونه ذهبي داكن. توضع نصف كمية البصل المقلي فوق العدس والأرز، وتخلط جيدًا، وتترك الكمية المتبقية من البصل للتزيين. يسكب القدر غي طبق التقديم، ويقدم إلى جانبه السلطة الخضراء، أو سلطة الخيار باللبن.