النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل طاجن اللحم المغربي بالبرقوق

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 463 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,563 المواضيع: 82,160
    التقييم: 21116
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات

    طريقة عمل طاجن اللحم المغربي بالبرقوق

    طريقة عمل طاجن اللحم المغربي بالبرقوق
    العين الإخبارية





    طريقة عمل طاجن اللحم المغربي بالبرقوق
    المقادير

    • كيلو من اللحم.
    • ٣ ملاعق كبيرة من الزبدة.
    • ٢ كوب من البرقوق.
    • ٤ ملاعق كبيرة من السكر.
    • ٢ كوب من الماء.
    • عود من القرفة.
    • ملعقة كبيرة سمن.
    • ٢ فص ثوم مفروم.
    • ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة.
    • ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
    • ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
    • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • ملعقة صغيرة من الكركم.
    • القليل من الزعفران.
    • بصلة كبيرة.

    لتزيين طاجن اللحم بالبرقوق
    • ربع كوب من اللوز المحمص.
    • ٢ ملعقة كبيرة من السمسم المحمص.
    • ٤ ملاعق من زيت الزيتون.

    طريقة التحضير
    1. نحضر طاجنا ويتم وضعه على النار الهادئة، ويضاف إليه الزيت والسمن حتى يسخن.
    2. نضيف إليه البصل المفروم واللحم وعود من القرفة ويتم التقليب حتى يتغير اللون.
    3. نضع الثوم والكزبرة الخضراء والبقدونس والزنجبيل مع التقليب.
    4. تتبل المكونات بالفلفل الأسود والكرم والزعفران ونستمر في التقليب.
    5. يصب الماء وتترك المكونات على النار الهادئة حتى تمام نضج اللحم.
    6. يتم تصفية اللحم من المرق ويترك جانبا ونعيد المرق على النار حتى يتماسك.
    7. نضع البرقوق في قدر مع الماء والسكر والقرفة والزبدة ويرفع على النار الهادئة حتى يتماسك القوام قليلا.
    8. يتم رص اللحم في طبق التقديم ويصب عليه المرق، ويزين بخليط البرقوق والسمسم واللوز.
    9. يقدم ساخنا على المائدة وبالهناء والشفاء.


  2. #2

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال