طريقة عمل شطيطحة الدجاج
المقادير- كيلو من الدجاج المقطع.
- كوب من الحمص المنقوع.
- ثمرة من الطماطم.
- 8 فص ثوم مفروم.
- ملعقة صغيرة من الزعفران.
- 4 ملاعق من الزيت.
- ملعقة كبيرة من معجون الفلفل الحار.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملح حسب الرغبة.
- 2 كوب ونصف من الماء.
- طريقة التحضير
- نضع قدر على النار به الزيت ويترك حتى يسخن.
- يتم تحمير الدجاج حتى يتغير لونه ويرفع جانباً.
- نضع الثوم بنفس القدر ويشوح ويضاف إليه الطماطم ومعجون الفلفل الحار.
- تقلب جميع المكونات ويضاف إليها الحمص، وتتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون.
- يضاف الزعفران والزنجبيل مع التقليب، ونضع الدجاج مرة أخرى ويصب الماء عليه.
- يغطى القدر ويترك على النار حتى تمام النضج، ويقدم في طبق التقديم وبالهناء والشفاء.