1. طريقة عمل شطيطحة الدجاج

    المقادير
  2. كيلو من الدجاج المقطع.
  3. كوب من الحمص المنقوع.
  4. ثمرة من الطماطم.
  5. 8 فص ثوم مفروم.
  6. ملعقة صغيرة من الزعفران.
  7. 4 ملاعق من الزيت.
  8. ملعقة كبيرة من معجون الفلفل الحار.
  9. ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
  10. نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
  11. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  12. ملح حسب الرغبة.
  13. 2 كوب ونصف من الماء.
  14. طريقة التحضير
  15. نضع قدر على النار به الزيت ويترك حتى يسخن.
  16. يتم تحمير الدجاج حتى يتغير لونه ويرفع جانباً.
  17. نضع الثوم بنفس القدر ويشوح ويضاف إليه الطماطم ومعجون الفلفل الحار.
  18. تقلب جميع المكونات ويضاف إليها الحمص، وتتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون.
  19. يضاف الزعفران والزنجبيل مع التقليب، ونضع الدجاج مرة أخرى ويصب الماء عليه.
  20. يغطى القدر ويترك على النار حتى تمام النضج، ويقدم في طبق التقديم وبالهناء والشفاء.