المقلقل السعودي باللحم والكبدة
المقادير
- كيلو من لحم الضأن المقطع.
- كيلو من الكبدة المقطعة.
- 10 فصوص ثوم مفروم.
- 4 ثمرات من الفلفل الأخضر المقطع.
- 2 ملعقة صغيرة من الكمون.
- 4 من البصل المقطع شرائح.
- 2 ملعقة صغيرة من الملح.
- 2 ملعقة صغيرة من البهارات.
- 2 ملعقة كبيرة من السمن.
- 4 ثمرات من الطماطم المقطعة شرائح.
- 4 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم.
- لتر ماء.
طريقة تحضير المقلقل باللحم والكبدة
- نضع قدرا على النار به السمن ويترك حتى يسخن.
- نضع شرائح البصل والثوم المفروم، ويتم التقليب حتى يذبل البصل.
- نضيف اللحم والكبدة وتقلب مع المكونات على النار حتى يتغير اللون.
- يتم إضافة الفلفل وشرائح الطماطم ونستمر في التقليب.
- تتبل المكونات بالملح والبهارات والكمون والفلفل الأسود ويتم التقليب بشكل جيد.
- نضع معجون الطماطم ويصب الماء وتترك المكونات على النار لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تمام نضج اللحم.
- يقدم ساخنا على المائدة.