المقلقل السعودي باللحم والكبدة

المقادير
  • كيلو من لحم الضأن المقطع.
  • كيلو من الكبدة المقطعة.
  • 10 فصوص ثوم مفروم.
  • 4 ثمرات من الفلفل الأخضر المقطع.
  • 2 ملعقة صغيرة من الكمون.
  • 4 من البصل المقطع شرائح.
  • 2 ملعقة صغيرة من الملح.
  • 2 ملعقة صغيرة من البهارات.
  • 2 ملعقة كبيرة من السمن.
  • 4 ثمرات من الطماطم المقطعة شرائح.
  • 4 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم.
  • لتر ماء.

طريقة تحضير المقلقل باللحم والكبدة
  1. نضع قدرا على النار به السمن ويترك حتى يسخن.
  2. نضع شرائح البصل والثوم المفروم، ويتم التقليب حتى يذبل البصل.
  3. نضيف اللحم والكبدة وتقلب مع المكونات على النار حتى يتغير اللون.
  4. يتم إضافة الفلفل وشرائح الطماطم ونستمر في التقليب.
  5. تتبل المكونات بالملح والبهارات والكمون والفلفل الأسود ويتم التقليب بشكل جيد.
  6. نضع معجون الطماطم ويصب الماء وتترك المكونات على النار لمدة نصف ساعة تقريبا حتى تمام نضج اللحم.
  7. يقدم ساخنا على المائدة.