طريقة عمل مقلقل اللحم السعودي
العين الإخبارية


مقلقل اللحم السعودي

تتعدد أطباق اللحوم في عيد الأضحى المبارك، ويعتبر المقلقل السعودي من الأطباق الشهية سهلة التحضير، كما يتمتع بمذاق مميز جدا مع الخضراوات.
نستعرض فيما يلي طريقة عمل مقلقل اللحم السعودي، وطريقة أخرى لعمل مقلقل اللحم بالكبدة على الطريقة السعودية..


وصفة عمل مقلقل اللحم

المقادير

  • نصف كيلو من اللحم المقطع مكعبات.
  • بصلة مقطعة إلى شرائح.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.
  • ملعقة كبيرة من السمن.
  • نصف ثمرة من الفلفل الرومي الأخضر.
  • نصف ثمرة من الفلفل الرومي الأحمر.
  • نصف ثمرة من الفلفل الرومي الأصفر.
  • ثمرة من الطماطم المفرومة.
  • 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من الكمون.
  • ملح.

طريقة التحضير
  1. نضع مقلاة على النار بها الزيت والسمن حتى الذوبان.
  2. نضع اللحم ويتم تقليبه على النار حتى يتغير لونه من جميع الاتجاهات.
  3. نضيف البصل المقطع إلى شرائح والثوم المفروم، وتقلب المكونات جيدا حتى يتغير لون البصل.
  4. يتم إضافة الفلفل الألوان المقطع إلى مكعبات، والطماطم المفرومة، وتقلب المكونات جيدا وتترك على النار قليلا.
  5. تتبل المكونات بالملح والفلفل الأسود والكمون مع التقليب.
  6. يضاف عصير الليمون وتترك المكونات على النار لمدة ربع ساعة حتى تمام النضج.
  7. تغرف في طبق التقديم وتقدم ساخنة على المائدة.