طريقة عمل المنسف الأردني باللحم
العين الإخبارية


طريقة عمل المنسف الأردني باللحم

المنسف من الأكلات التي تقدم في العديد من الدول العربية في المناسبات ومنها عيد الأضحى، ويعد المنسف الأردني من الوجبات الشهية جدا، ويمكنك تحضيره بطريقتين مميزتين.
وفيما يلي يمكنك التعرف على طريقة عمل المنسف الأردني.
المنسف الأردني باللحم


المقادير

  • 3 كيلو من اللحم.
  • 2 كيلو من اللبن الجميد.
  • كيلو من الأرز.
  • ورق غار.
  • 4 حبات من الهيل.
  • ملعقة صغيرة من الكركم.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • بقدونس مفروم.
  • لوز.

طريقة التحضير
  • يوضع اللحم في حلة الضغط ونضع البهارات ونتركها حتى تمام النضج.
  • ينقع الأرز كمية من الماء المضاف إليها الكركم.
  • نضع الأرز في حلة ونضيف إليه نصف كوب من الزيت ويصب عليه 3 كوب من الماء.
  • يتبل بالملح ويترك على النار حتى الغليان، ونهدئ النار عليها وتترك مغطاه حتى تمام النضج.
  • في قدر نضع اللحم ونضيف إليه اللبن الجميد، ويترك على النار حتى يتماسك القوام قليلا.
  • يغرف الأرز في طبق التقديم ويرص اللحم عليه، ويزين بالبقدونس واللوز، وبالهناء والشفاء.