طريقة عمل دجاج كنتاكي بالمنزل.. خطوات بسيطة
العين الإخبارية - بسمة أبوطالب
الدجاج المقلي على طريقة كنتاكي
يُعد الدجاج المقلي من أشهى الأطعمة التي يفضلها الكبار قبل الصغار، ولكنها أيضاً من أكثر الأكلات التي تحاول ربات البيوت إعدادها في المنزل على طريقة مطاعم المأكولات الجاهزة، لكن دون الحصول على النتيجة المرجوة.
وبسبب تنوع وتشابه الوصفات، قضى طاه هاوٍ، يدعى "دان فيل، 18 شهراً في دراسة وتجربة وصفات الدجاج المقلي، حتى توصل للخلطة المماثلة لسلسلة مطاعم "كنتاكي"، ونشرها على موقع التغريدات "تويتر"، وفقاً لموقع "supereva" الإيطالي.
مكونات دجاج كنتاكي
- 4 ملعقة كبيرة بابريكا
- 2 ملعقة كبيرة فلفل أبيض
- 2 ملعقة كبيرة بودرة ثوم
- ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
- ملعقة كبيرة مسحوق خردل "مسطردة"
- ملعقة كبيرة ملح كرفس
- ملعقة كبيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة كبيرة من البردقوش
- نصف ملعقة كبيرة من الزعتر
- قليل من ملح الطعام
- 2 بيضة
- قليل من الدقيق
- نصف كوب حليب
طريقة تحضير دجاج كنتاكي بالمنزل
- توضع قطع الدجاج وهي بدرجة حرارة الغرفة في مزيج البهارات الجاف بعد إضافة القليل من الدقيق وتقليبه جيداً.
- ترفع قطع الدجاج من خليط البهارات لتوضع في خليط السائل المخفوق المكون من البيض والحليب.
- يُعاد وضع قطع الدجاج في خليط البهارات ودعكها جيداً به حتى تغلف تماماً.
- تقلى قطع الدجاج في طاسة تحتوي على زيت غزير لغمر الدجاج به، لمدة تتراوح من 6 إلى 8 دقائق للقطعة الواحدة.
- في حالة قليها على دفعات، يمكن وضع قطع الدجاج المقلية مسبقاً في الزيت مرة أخرى لمدة 90 ثانية قبل التقديم.