مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
- مقادير تتبيل الدجاج:
- صدر دجاج مقطع إلى شرائح - 700 غرام
- ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
- لبن زبادي - نصف كوب
- ملح - ملعقة صغيرة
- بهارات شاورما - ملعقة كبيرة
- زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة
- كمون - نصف ملعقة صغيرة
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- مقادير الفتة:
- لبن زبادي - ليتر
- طحينة - ملعقتان كبيرتان
- ثوم مفروم - 4
- ملح - بحسب الرغبة
- خبز عربي مقطع إلى مربعات - رغيف
- حمّص - نصف علبة
- أرز مصري مسلوق - كوب
- صنوبر مقلي - ملعقتان كبيرتان
- زيت غزير - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتتبيل الشاورما: في وعاء، أخلطي لبن الزبادي، عصير الليمون الحامض ،الزنجبيل وزيت الزيتون ونكهي بالملح، الكمون، بهارات الشاورما المكونة من العديد من المكونات والثوم البودرة.
2- زيدي شرائح الدجاج على الوعاء وقلبي جيداً. غطي الوعاء بواسطة ورق نيلون وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى 3 ساعات.
3- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه قطع الخبز حتى تتحمر ثم ضعيها جانباً.
4- في وعاء صغير الحجم امزجي اللبن الزبادي، الطحينة والثوم المفروم حتى تتداخل المكونات ونكهي بالملح.
5- في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ضعي شرائح الدجاج. اتركي المقلاة على النار مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج الدجاج.
6- أسكبي الأرز المسلوق في طبق التقديم ثم صفي قطع الخبز. زيدي شرائح الشاورما على الطبق وأسكبي خليط اللبن الزبادي على وجهه ثم وزعي الحمّص والصنوبر.