مجموع الوقت
45 دقيقة
وقت التحضير
30 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
16 أشخاص
سهل
المكوّنات
- حليب دافئ - كوبان
- ماء دافئ - كوب
- خميرة فورية - ملعقتان كبيرتان
- سكر - ملعقتان كبيرتان
- خلّ أبيض - ملعقتان صغيرتان
- دقيق - 8 أكواب ونصف
- بيض على حرارة الغرفة - 2
- ملح - ملعقتان صغيرتان
- زبدة - ملعقتان كبيرتان
- لدهن العجين:
- حليب - ربع كوب
- سمسم - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الحليب، الماء، الخميرة والسكر. أخلطي المزيج واتركيه يختمر حوالي 5 دقائق.
2- أضيفي الخلّ والدقيق. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- زيدي البيض، الملح والزبدة. أعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
4- غطّي العجينة بقطعة قماش واتركيها ترتاح حوالي ساعة.
5- شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها على صينية فرن مبطنة بورق زبدة. غطّي العجين واتركيه يرتاح لـ15 دقيقة.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- إدهني وجه العجين بالحليب وزيّني بالسمسم. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10-15 دقيقة حتى يكتسب الخبز اللون الذهبي.
8- أخرجي الصينية من الفرن واستخدمي الخبز لتحضير البرجر. ألف صحة.!