مجموع الوقت
1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
50 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- بطاطس مقطعة إلى شرائح 500 غرام
- لحم مفروم - 500 غرام
- طماطم مقطّعة إلى شرائح - 500 غرام
- صلصة طماطم - نصف كوب
- ثوم مفروم - فصّ
- بقسماط - 3 ملاعق كبيرة
- بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان
- كمون - ملعقة صغيرة
- بيض - 1
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- ملح - ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في وعاء، ضعي اللحم، البقسماط، البيض، الثوم، البقدونس، الكمون، الملح والفلفل الأسود. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- في وعاء ثانٍ، أخلطي الماء وصلصة الطماطم.
4- شكلي كرات متساوية الحجم من مزيج اللحم.
5- في صينية فرن، ضعي أقراص اللحم، البطاطس والطماطم. أسكبي خليط صلصة الطماطم على الوجه.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ45-50 دقيقة حتى تنضج كلّ المكونات.
7- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة.!