مجموع الوقت
35 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- حمص منقوع ومصفّى - 250 غرام
- بصل حجم متوسط مقطّع إلى أرباع - 1
- بقدونس - 3 ملاعق كبيرة
- كزبرة - 3 ملاعق كبيرة
- ثوم - 6 فصوص
- كمون - ملعقتان صغيرتان
- بايكينغ باودر - ملعقة صغيرة
- كزبرة جافة - 5 ملاعق كبيرة
- زيت زيتون - ملعقة كبيرة
- دقيق - ربع كوب
- زيت نباتي - كوب
طريقة العمل
1- في محضر الطعام، ضعي الحمص، البصل، البصل، البقدونس، الكزبرة، الثوم، الكمون، البايكينغ باودر، الكزبرة الجافة وزيت الزيتون. إطحني المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي كوباً من الماء الساخن للمزيج. زيدي الدقيق واخلطي جيداً حتى تحصلي على عجينة.
3- شكّلي كرات متساوية الحجم من المزيج وضعيها على طبق.
4- سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. أضيفي كرات الفلافل واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
5- صفّي الفلافل من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق. قدّميها على سفرتك. ألف صحة.!