مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دقيق متعدد الاستخدامات - ثلث كوب
- دقيق أسمر - ملعقتان كبيرتان
- كاكاو بودرة - 3 ملاعق كبيرة
- موز مهروس - 1
- عسل - ربع كوب
- ملح - رشّة
- بايكنغ باودر - ربع ملعقة صغيرة
- بايكنغ صودا - ربع ملعقة صغيرة
- حليب - نصف كوب
- ماء - بحسب الحاجة
- زبدة مذوبة - ملعقتان صغيرتان
- للتزيين:
- سكر بودرة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق متعدد الاستخدامات، الدقيق الأسمر، الكاكاو، الملح، البايكنغ باودر والبايكنغ صودا.
2- أضيفي الموز، العسل، الحلي والزبدة. أخلطي المزيج وزيدي الماء بحسب الحاجة حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
3- سخّني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. أضيفي القليل من عجينة الكريب وافرديها في قعر المقلاة. اطهي الكريب لدقيقة من الأسفل ومن ثمّ اقلبيها واطهيها لـ15 ثانية من الجهة الأخرى.
4- كرّري الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية. زيني الكريب بالسكر البودرة وقدمي الطبق على سفرتك. ألف صحة.!