مجموع الوقت
10 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
/
4 أشخاص
سهل

المكوّنات
  • حمص حبّ معلّب - علبة
  • عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
  • ثوم مهروس - فصّان
  • كمون مطحون - ملعقة صغيرة
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
  • لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
  • طحينة - ربع كوب
  • مكعبات ثلج - 3
  • للتزيين:
  • بابريكا - ملعقة صغيرة
  • بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل
1- صفّي الحمص من مائه وضعيه في محضر الطعام.
2- أضيفي عصير الليمون الحامض، الثوم، الكمون، الملح، زيت الزيتون، اللبن الزبادي والطحينة. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- أضيفي مكعبات الثلج واطحني المزيج حتى يتجانس.
4- ضعي الحمص في طبق التقديم. زيّني بالبابريكا والبقدونس. ألف صحة.!