مجموع الوقت
10 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
/
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
- حمص حبّ معلّب - علبة
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
- ثوم مهروس - فصّان
- كمون مطحون - ملعقة صغيرة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
- لبن زبادي - ملعقتان كبيرتان
- طحينة - ربع كوب
- مكعبات ثلج - 3
- للتزيين:
- بابريكا - ملعقة صغيرة
- بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- صفّي الحمص من مائه وضعيه في محضر الطعام.
2- أضيفي عصير الليمون الحامض، الثوم، الكمون، الملح، زيت الزيتون، اللبن الزبادي والطحينة. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- أضيفي مكعبات الثلج واطحني المزيج حتى يتجانس.
4- ضعي الحمص في طبق التقديم. زيّني بالبابريكا والبقدونس. ألف صحة.!