المحتوى
- الكمية
- وقت الاعداد
- وقت الطبخ
- اجمالي الوقت
- المكونات
- الخطوات
أخذت الشعوب التي وقعت تحت سيطرة الدولة العثمانية في بلدان البلقان والشرق الأوسط وبعض أجزاء شمال أفريقيا طبق الورق عنب من الأتراك أثناء حكم الدولة العثمانية في القرن الرابع عشر الميلادي. أما في فيتنام فيوجد طبق مشابه يستخدم ورق العنب كمكون رئيسي وهو طبق باو نونغ لالوت (بالفيتنامية: Bò nướng lá lốt، وتعني: لحم البقر المشوي الملفوف بالورق).
إليك طريقة إعداد ورق العنب.
الكمية
10 أشخاص
وقت الاعداد
40 دقيقة
وقت الطبخ
55 دقيقة
اجمالي الوقت
ساعة واحدة, 35 دقيقة
المكونات
30 ورق عنب
كوب عصير ليمون حامض
كوب دبس رمان
1 كوب أرز مصري
1 بصل (حجم متوسط مفروم ناعم)
1 بندورة (حجم متوسط مفروم ناعم)
ضمَة بقدونس مفروم
1 معلقة كبيرة نعناع (مفروم ناعم)
ملح (حسب الرغبة)
1 معلقة صغيره فلفل أسود
2 معالق كبيرة عصير ليمون حامض
2 معالق كبيرة زيت زيتون
الخطوات
1- أضيفي البصل إلى البندورة، البقدونس، الأرز، النعناع، الملح والفلفل الأسود. ثم أضيفي عصير الليمون والزيت وقلّبي المكونات.
2- إفردي ورقة عنب وأضيفي اليها قليلًا من الحشوة التي أعددتها سابقًا، ثمّ اثني الورقة من الجانبين فوق الحشوة ولفّيها.
3- رصّي ورق العنب في طنجرة ضغط، واغمريها بالماء الساخن والليمون ودبس الرمان.، واضغطي مدة 40 دقيقة تقريبًا ثم خففي النار وارفعي الغطاء.
وبعد ربع ساعة تقريبًا قدمي الطبق ساخنا وصحتين وعافية