النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

لفطور صحي وشهي جربي فطائر السبانخ

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 316 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    لفطور صحي وشهي جربي فطائر السبانخ


    المحتوى
    • الكمية
    • وقت الاعداد
    • وقت الطبخ
    • اجمالي الوقت
    • المكونات
    • الخطوات


    المعجنات من المقبّلات الشهية التي يمكن أيضاً تناولها كوجبة إفطار، كما يسهل حملها واصطحابها لمكان العمل أو خارج المنزل لتناولها كوجبة خفيفة بين الوجبات، وتعتبر فطائر السبانخ من أنواع المعجّنات المُفيدة فهي غنيّةٌ بالحديد، والأملاح، والمعادن التي يحتاجها الجسم.
    لفطورصحي وشهي "موقع حلوة" يقدّم لكِ طريقة تحضير فطائر السبانخ في المنزل:

    الكمية
    3 أشخاص
    وقت الاعداد
    30 دقيقة
    وقت الطبخ
    25 دقيقة
    اجمالي الوقت
    55 دقيقة

    المكونات
    4 معالق صغيره خميرة فورية
    1⁄2 كوب زيت ذرة
    2 بيض (حجم متوسط)
    2 اكواب ماء دافئ (وقد تحتاجين لكميّة أكبر)
    6 اكواب طحين
    6 معالق كبيرة حليب بودرة
    2 معالق صغيره ملح (للعجين)
    2 معالق كبيرة سكر
    2 معالق كبيرة سماق
    ملح (حسب الرغبة للحشوة)
    فلفل أسود (حسب الرغبة)
    1⁄2 معلقة صغيره شطة
    1 كيلوغرام سبانخ (مفروم)
    2 بصل (حجم كبير مفروم ناعم)
    6 معالق كبيرة زيت زيتون
    1⁄2 كوب عصير ليمون

    الخطوات
    - ابدئي أولاً بعمل العجينة وضعي كميّة الطحين ومقدار الحليب والملح والسكر ومقدار الخميرة والزيت والبيض في الخلاط الكهربائي.
    - ثم اخلطي المقادير جيداً حتى تتحوّل إلى فتات.
    - ثم أضيفي كميّة الماء للخليط واعجني المقادير السابقة مع بعضها جيداً حتى تتحوّل لعجينة ناعمة متماسكة ومتجانسة.
    - يمكن زيادة مقدار الطحين حسب الحاجة.
    - قطعي العجينة إلى كرات صغيرة الحجم نسبياً.
    - ثم ادهني صينيّة الخبز بالزيت وضعي الكرات فيها لترتاح مدّةً تُقدّر بحوالي ثلث ساعة، مع الحرص على أن تضعيها في مَكانٍ دافئ.
    - ثم غطّيها جيداً حتى لا تنشف.
    - ابدئي بإعداد الحشوة في قدرٍ موضوع على نارٍ ذات حرارة متوسطة.
    - ثم ضعي السبانخ وقلّبيه إلى أن يذبل ويخرج الماء الّذي داخله.
    - ثم صفّي السبانخ جيداً من مياهه ثمّ في وعاء آخر ضعيه.
    - ثم أضيفي له عصير الليمون ومقدار الملح، والبصل المفروم، والسماق، والزيت، والشطة، والفلفل الأسود.
    - ثم أشعلي الفرن ليسخن، على أن تكون حرارته مئة وتسعين درجةً مئويّة.
    - افردي كرات العجينة على شكل دائري بقطر سبعة سنتيمترات.
    - ضعي داخلها مقدار مِلعقةٍ كبيرة من الحشوة المُعدّة مسبقاً، واقفليها على شكل مثلّث.
    - ثم صفّي أقراص السبانخ في صينيّة الخبز المدهونة بالزيت.
    - يجب أن تتركي بينها مساحةً فارغة لأنها حين تنضج يزداد حجمها أثناء الخبز.
    - ثم اتركي أقراص السبانخ ترتاح لمدّة ربع ساعة.
    - وأخيراً، أدخليها إلى الفرن لمدّة ربع ساعة حتى تأخذ اللون الذهبي، يمكن تقديمه مع شاي أعصير برتقال طازج.

  2. #2
    من أهل الدار
    زهرة الحيــاة
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,383 المواضيع: 132
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7149
    مزاجي: مزاجي ☻
    آخر نشاط: 29/July/2024
    عشقي السبانخ
    عشتِ

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آيــات مشاهدة المشاركة
    عشقي السبانخ
    عشتِ
    نورتي ايات، وعافيات

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,723 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24244
    مزاجي: متغير
    شكراً عيوني "

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    شكراً عيوني "
    شُـــكـــرًا للـــمـــرور

  6. #6

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ثامر الحيدري مشاهدة المشاركة

    شُـــكـــرًا للـــمـــرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال