النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

المانتي التركي

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 404 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 69,611 المواضيع: 10,434
    صوتيات: 423 سوالف عراقية: 22
    التقييم: 42076
    مزاجي: Dead Soul
    أكلتي المفضلة: Pizza & Burger
    آخر نشاط: 3/June/2024

    المانتي التركي


    المحتوى
    • الكمية
    • وقت الاعداد
    • وقت الطبخ
    • اجمالي الوقت
    • المكونات
    • الخطوات


    يُعتبر لمطبخ التركي من أكثر المطابخ تنوعاً حيث يجمع بين المطبخ العربي والفارسي والكردي والهندي والشركسي والأرمني.وتعتبر المأكولات التركية من أطيب وأشهى الماكولات التي يمكن تذوقها.
    إليك طريقة إعداد المانتي التركي.

    الكمية
    4 أشخاص
    وقت الاعداد
    20 دقيقة
    وقت الطبخ
    ساعة واحدة
    اجمالي الوقت
    ساعة واحدة, 20 دقيقة

    المكونات
    500 غرام طحين
    300 غرام ماء
    1 معلقة صغيره ملح
    20 مليلترات زيت زيتون
    زيت ذرة (حسب الحاجة)
    500 غرام لحم مفروم
    2 بصل (مفروم ناعم)
    1⁄2 معلقة صغيره ملح (للحشوة)
    1⁄2 معلقة صغيره سبع بهارات
    1⁄4 معلقة صغيره قرفة مطحونة
    1⁄4 معلقة صغيره فلفل أسود
    2 معالق كبيرة زبدة
    2 اكواب مرق لحم
    1 علبة عصير بندورة
    1 بصل (مقطّع إلى قطع صغيرة للصلصة)
    2 فصوص ثوم مهروس
    1⁄4 معلقة صغيره نعناع مجفف
    ملح (حسب الرغبة للصلصة)
    2 فصوص ثوم مهروس (صلصة اللبن)
    2 اكواب لبن زبادي
    رشه ملح (لصلصة اللبن)
    نعناع مجفف (حسب الرغبة لصلصة اللبن)

    الخطوات
    1- أخلطي الطحين مع الماء والملح وزيت الزيتون ثم اتركي العجين مدة ساعة تقريبًا في الثلاجة.
    2- اضيفي اللحم إلى البصل والملح والسبع بهارات والقرفة والفلفل الأسود في وعاء مختلف، اخلطي المزيج وكوريه، ثم أدخلي الكورات إلى الثلاجة.
    3- إفردي العجينة بشكل رقيق واقطعي الحواف، ثم قطعي العجينة على شكل مربعات صغيرة الحجم.
    4-- ضعي من حشوة اللحم على كل مربع من العجين، ثم اطوي العجين من النصف، وإضغطي على الحواف ليُغلق حتى يصبح على شكل قارب تقريبًا.
    5- قلي البصل في الزبدة ورشي الملح مدة 4 دقائق تقريبًا، وأضيفي عصير البندورة ومرق اللحم واخلطي (عند الغليان خففي درجة الحرارة)
    6- أضيفي الثوم والنعناع والبهارات.
    7- أخلطي اللبن الزبادي مع الثوم المهروس والملح والنعناع المجفف في وعاء آخر.
    8- أسكبي الصلصة على العجينة ثمّ غطّيه بطبقة من خليط اللبن.
    يمكنك تزينه بالسماق والنعنع الناشف بحسب الرغبة

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً عيوني "

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    .•○•°El Ángel°•○•.
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    شكراً عيوني "
    شُـــكـــرًا للـــمـــرور..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال