مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
- زيت زيتون - ربع كوب
- بصل أحمر مفروم - 1
- ثوم مهروس - فصّ
- معجون طماطم - ربع كوب
- كريمة خفق - نصف كوب
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - بحسب الرغبة
- زبدة - ملعقة كبيرة
- جبن بارميزان مبشور - ربع كوب
- معكرونة مسلوقة - 200 غرام
- ماء سلق المعكرونة - ربع كوب
طريقة العمل
1- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتى يذبلا.
2- أضيفي معجون الطماطم وحرّكي المكونات حتى تتداخل.
3- زيدي كريمة الطبخ، الملح، الفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار. حرّكي الصلصة حتى تتجانس.
4- أضيفي المعكرونة، الزبدة وماء سلق المعكرونة. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
5- أضيفي جبن البارميزان وقلّبي المكونات. قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة.!