صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 23
الموضوع:

بالفيديو.. أب عراقي يحاول "قتل" طفله حرقا وعضا لارضاء زوجته الثانيه ؟!!

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 2215 الردود: 22
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    برنس
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الدولة: ع ْـآلـمٌ لآ يليق إلآ بسموّيْ
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,664 المواضيع: 1,654
    صوتيات: 24 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3966
    مزاجي: حسب الجو
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: Galaxy S3
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى prïnċë häïdër
    مقالات المدونة: 8

    بالفيديو.. أب عراقي يحاول "قتل" طفله حرقا وعضا لارضاء زوجته الثانيه ؟!!

    النخيل-سقوط الطفل سجاد الذي لا يتجاوز السابعة في إحدى مدارس الديوانية مغشيا عليه، كان بداية انكشاف قصة مروعة، فحارس المدرسة ومديرها اللذان هرعا لإسعافه صدما بحجم الكدمات وآثار الحروق التي انتشرت في كل مكان من جسده الصغير، لكن الذهول أكبر كان حينما أسرعا به إلى المشفى، ليكتشفا مع الأطباء أن والده كان يريد قتله لا لشيء سوى لإرضاء زوجته الثانية التي تزوجها بعد وفاة ام سجاد، كما يقول الطفل.
    سجاد يرقد الان في المستشفى، مصابا بحروق بالغة في الثدي ومناطق اخرى حساسة من جسمه، وتظهر الكدمات على وجهه الاسمر الصغير، وتقوم عناصر من الشرطة بحمايته بعد ان هدده والده بالقتل على مرأى ومسمع من الاطباء.
    قسوة صاعقة !
    ويقول رئيس الاطباء في مستشفى عفك بمحافظة الديوانية، الدكتور أمير فاضل إن مدير مدرسة عفك الابتدائية أحضر التلميذ سجاد وهو في حالة إغماء نتيجة الرضوض والكدمات بجميع أنحاء الجسم، جراء الضرب المبرح، وبعد إفاقته، أفاد بأنه يتيم الأم ووالده من قام بضربه والاعتداء عليه بسبب زوجته التي شكت له من الطفل، مشيرا إلى أن الاعتداء ليس الأول من نوعه فهي المرة الرابعة التي يتعرض فيها إلى مثل هذا النوع من الأذى.
    ويبيّن فاضل في حديث اعلامي أن الفحوص والتحاليل والاشعة التي أخذت لسجاد، أكدت عرضه إلى الضرب المبرح والعض والكي في أغلب أجزاء الجسد موضحا أن مستشفى عفك قام باتخاذ الاجراءات الطبية لمعالجة الطفل، وأبلغ الأجهزة الأمنية عن الحادث لتشرع بفتح تحقيق فوري وتلق القبض على الأب.
    ويتابع بالقول إن المضحك المبكي قيام الاب وهو برفقة رجال الشرطة، بتهديد ابنه وتوعده أمام أنظار الاطباء والممرضين والمراجعين، مبينا أن هذا المشهد صعق الجميع فليس هناك في الكون مثل هذه القسوة، التي أعدها تعذيبا للطفل المسكين في مثل هذا العمر، حتى بات يمر بأزمة نفسية كبيرة جداً، اذ أصبح يخاف الجميع ويخشى الكلام مع أحد خاصة بعد أن شاهد أباه وسمع تهديده.
    الشرطة: سجاد ليس الأول
    ويقول الملازم أول محمد الحمزاوي وهو ضابط التحقيق المسؤول عن ملف سجاد إن بلاغا ورد من مستشفى طوارئ عفك إلى مركز الشرطة اليوم، أكد فيه تعرض المجني عليه سجاد علاء إلى الضرب المبرح والشروع بالقتل من قبل أبيه، فالإصابات التي على جسده مميتة خاصة المحيطة بالقلب.
    ويوضح الحمزاوي في حديث اعلامي أن إفادة المتهم علاء جواد، وهو والد الطفل المجني عليه أكدت جريمته، وتذرع بحجة ان طفله اختلس النظر إلى زوجته، فقام بمعاقبته إرضاء للزوجة، مبيناً هذه الجرائم تحدث في العوائل غير المثقفة غالبا، ومع حالة سجاد يتيم الام.
    ويعاقب قانون العقوبات العراقي على جريمة الضرب في مواده ابتداءً من (313 بفقراتها /1/2/3) بالحكم لمدة تصل إلى سنتين، فيما يعاقب بالسجن لفترة تصل الى 15 سنة عن جريمة الشروع بالقتل وفق المادة (405/31).
    ويشير الحمزاوي إلى أن وزارة الداخلية استحدثت ضمن مديرياتها قسما للشرطة المجتمعية يختص بحماية الاسرة والجرائم المرتكبة تحت السقف الواحد، داعيا المواطنين إلى الابلاغ عن أي جريمة سواء كانت داخل الاسرة أو خارجها للعمل من أجل ضمان الحقوق والحريات.
    مطالبات بحل "أوروبي"
    هذا ويؤكد الباحث الاجتماعي الدكتور علي وتوت أن العنف الاسري أصبح ظاهرة مستشرية في المجتمع العراقي، والسبب معاناة الاب من ضغوط في العمل أو حياته يترجمها في منزله على الحلقتين الأضعف في الاسرة الزوجة والاطفال، ويستخدم العنف تجاههما.
    ويتابع وتوت أن الابوين يبرران غالبا عنفهما ضد الأطفال بأنه الحرص والخوف عليهم وتأديبهم، متناسين أن الطفل لا يستطيع الدفاع عن نفسه تجاه قسوتهما عليه، مشيراً الى ان الحل لمثل حالة الطفل سجاد وأبيه، كما تعمل عليه بعض الدول المتقدمة، هو إنذار الأبوين بداية، فإن تكرر اعتداء احدهما على الطفل، يتم اعطائه إلى عائلة محرومة من نعمة الاطفال تتولى تربيته بدلا عنهما.
    ويلفت وتوت إلى أن وجود الشرطة المجتمعية في العراق يمثل فقط جزءا من الحل لمواجهة العنف ضد الاطفال والأسرة وبعض الحلقات الضعيفة في المجتمع ومنها ذوي الاحتياجات الخاصة.
    ويرصد الباحث الاجتماعي وجود تبريرات غير دقيقة لمعاقبة الاطفال والزوجات تستند في كثير من الحالات الى الاسلام، غير ان ذلك العقاب تخالفه جميع الاديان السماوية والقيم الانسانية، حسب وتوت.
    وكان مسؤول قسم حماية الاسرة في مديرية شرطة الديوانية العقيد الحقوقي عبد الكريم جبار قد أكد في تصرح سابق إلى (المدى برس) على أن القسم سجل خلال العام الحالي، أكثر من (500) دعوى قضائية في مجال العنف الأسري في العام 2012. كما كان قسم حماية الأسرة والطفل في محافظة واسط المجاورة للديوانية أعلن قبل أيام تسجيل 849 حالة عنف اسري في العام 2012 منها 20 حالة لنساء عنفن رجالهن.
    الدين يرفض ويؤكد :الضرب من مواريث الجاهلية
    من جهته، يقول رجل الدين الشيخ أسعد الخرساني إن أهم الوصايا التي أبلغنا الله سبحانه عن طريق أنبيائه وأوصيائه، الإحسان في تربية أبنائنا، فجاء في حديث للنبي محمد (ص)، أن خير الناس من كان خيراً لأهله، وعلى الآباء الاحسان لعيالهم ليتقربوا الله.
    ويوضح الخرساني من المفاهيم الخاطئة التي تعتبر من مواريث الجاهلية في مجتمعنا اليوم هي تأديب الاطفال بالضرب والسب أو الشتيمة او التخويف، وذلك لا يمت بأي صلة لا من قريب أو بعيد إلى الإسلام أو أي من الاديان السماوية الأخرى.
    ويبين الخرساني بالقول :على العكس من ذلك، أوصى الاسلام بحسن المعاملة فقد أوصى النبي محمد (ص) بتربية الطفل وفق مراحله العمرية إذ قال، في السبعة الاولى لاعبه، والسبعة الثانية علمه، وفي السبعة الثالثة صاحبه، ولا تعني علمه الضرب او الاعتداء عليه، بل نصحه وتقريبه إلى العمل الصائب من خلال التوجيه والاقناع.
    ومع هذا فالقانون لا يعاقب عادة اباء مثل ابي سجاد بعقوبات رادعة، والمصير الذي ينتظر سجاد غالبا هو مصير مجهول، خاصة وان نظام التبني في العراق معقد بشكل كبير، وهناك علامات استفهام تثار غالبا على الطريقة التي تتعامل فيها المياتم الحكومية مع نزلائها، وفي مثل حالة سجاد، فإن جهودا كبيرة ينبغي ان تبذل قبل ان يعاد تأهيله نفسيا وجسديا.
    وأعلن قسم حماية الأسرة والطفل في محافظة واسط، الأحد، تسجيل 849 حالة عنف اسري في العام 2012 منها 20 حالة لنساء عنفن رجالهن، وفي حين أكد حسم النسبة الأكبر من الحالات المسجلة، عزا باحثون تزايد حالات العنف الأسري إلى العامل الاقتصادي وعدم التكافؤ الاجتماعي بين الزوجين إضافة إلى الزواج المبكر.
    ويتزايد تسجيل مثل هذه الحالات في عموم العراق بصورة كبيرة، ويعزوها الباحثون للتغييرات الاجتماعية والاقتصادية وعدم التكافؤ الاجتماعي بين الزوجين إضافة إلى الزواج المبكر والذي ينعكس بشكل سلبي على الأولاد بالإضافة الى مفاهيم خاطئة متجذرة في بعض المجتمعات.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,124 المواضيع: 112
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 391
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Nokia C6
    آخر نشاط: 25/February/2014
    مقالات المدونة: 5
    اين ذهبت رحمة الأب العطوف!! سبحان الله حتى الحيوان يعطف على صغاره!
    لكن انا اثق ان هذا الوالد مصاب بحاله نفسيه وجنون هيستيري لأن عمل مثل الفعل الشنيع
    ...

  3. #3
    في ذمة الخلود
    ابو مصطفى
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,028 المواضيع: 865
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3679
    مزاجي: الحمد لله
    مقالات المدونة: 7
    حقا لم استطع ان اكمل قراءة الموضوع لبشاعة الاب وتصرفه الهمجي الاجرامي
    ومن هذا التصرف ياتي الجواب على السؤال التالي ( من يجعل المجرم مجرما وحاقدا على الانسانية)
    شكرا لك حيدر

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    CANDY
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: على سطح القمر
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,008 المواضيع: 316
    التقييم: 968
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: logistic company
    أكلتي المفضلة: Healthy Food
    آخر نشاط: 27/March/2015
    هادا اسمه شروع بقتل اقسم بالله هادا يستحق الشنق

  5. #5
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,725 المواضيع: 717
    صوتيات: 31 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 25604
    مقالات المدونة: 19
    لا حول ولا قوة الى بالله العلي العظيم

  6. #6
    من أهل الدار
    Selcouth
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: ee&iq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,060 المواضيع: 240
    صوتيات: 12 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9611
    أكلتي المفضلة: مرگة سبيناغ وتمن
    موبايلي: الحافظ 1 برو
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Legend of fall
    مقالات المدونة: 4
    بغض النظر عن اسباب الحادث ...ان كان صحيح او لا ...
    الطفل مضروب ....واللي مد ايدة على هذا الطفل ...لازم على اقل تقدير ...العين بالعين والسن بالسن ..حتى يحس بمرارة عملة ....

  7. #7
    من أهل الدار
    العقابي
    تاريخ التسجيل: May-2010
    الدولة: في بيتي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,092 المواضيع: 220
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 404
    مزاجي: الحمد لله أولا وآخرا
    المهنة: كلشي و كلاشي
    أكلتي المفضلة: زرازير شوي
    موبايلي: هواوي
    آخر نشاط: 15/July/2020
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى علاء إرسال رسالة عبر Yahoo إلى علاء
    مقالات المدونة: 8
    يوم أمس تحديدا بتاريخ 26/1/2013 التقيت احد الاعلاميين و هو ايضا مراسل لأحدى القنوات الفضائية .. كان في الديوانية لغرض اعداد تقرير عن هذا الطفل
    و قال لي التقيت بقائد الشرطة و مدير الصحة ... وحاولت ان التقي بأب هذا الطفل المسكين ... ولكن يقول عند ذهابنا لبيت اب هذا الطفل ..لم نجد احد في البيت.
    و التقى ايضا بالطفل و هو بالمستشفى وكان عمه معه اي عم الطفل .. يقول حاولت ان اصوره كتصوير من ضمن التقرير .. ولكن عم الطفل رفض رفضا قاطعاً ..بحجة اننا منطقة عشائرية وهذا تشويه للسمعة .. انتهى

    مالكم كيف تحكمون ..اهتموا للسمعة ولم يهتموا لصحة الطفل ... الطفل عوقب ما لا يعاقب به المجرمون بل و حتى القتلة.
    اتمنى ان يسلطني ربي على اب هذا الطفل.

    اسف لكلماتي المتشنجة ..و لكنها عاطفتي.

  8. #8
    من أهل الدار
    ملك الصمت
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,837 المواضيع: 217
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 583
    مزاجي: نص ونص
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: J5 pro
    آخر نشاط: 18/October/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ابوفطومه
    ربي يصلح شانهم يارب

  9. #9
    من أهل الدار
    الصبر كميل يا زكية
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: مُرني
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,201 المواضيع: 2,060
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6137
    مزاجي: كده..اهو ^_^
    آخر نشاط: 16/July/2024
    ربما تجاوز حدود التاديب المتعارف عليها.....

    شكرا ع الخبر

  10. #10
    من أهل الدار
    المتفائل
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: Basraha
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,893 المواضيع: 1,015
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 1392
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: في طاعة الله
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: سامسونج
    آخر نشاط: 8/February/2021
    مقالات المدونة: 5
    عجيب هذا اب لو حيوان مفترس !!!!!!!!!!!!!!

    هسه لو ولد شاب انكول احتمال عامل خطأ كبير

    ولكن هو طفل بالاول شيريد يعمل ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    !!!!!!!!!!!!!

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال