مجموع الوقت
1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
50 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
- دجاج كامل مقطع - كيلوغرام ونصف
- قرفة عيدان - 2
- ورق غار - 3
- هيل - 3
- قرنفل - 3
- زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
- بصل مفروم - 1
- ثوم مفروم - 5 فصوص
- فلفل حار - 1
- طماطم مفرومة - 1
- بصل بودرة - نصف ملعقة صغيرة
- ثوم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
- كركم - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- أرز بسمتي - كوبان
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة حمي الزيت النباتي واقلي فيه البصل والثوم حتى تذبل المكونات ثم زيدي الفلفل الحار وقطع الدجاج.
2- قلبي جيداً حتى يتغير لون الدجاج ثم زيدي الطماطم، الهيل، القرنفل، ورق الغار والقرفة ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكركم، البصل البودرة والثوم البودرة.
3- أغمري المكونات بالماء واتركي المزيج يغلي لحوالى 40 دقيقة .
4- أخرجي قطع الدجاج من القدر واتركيها جانباً.
5- أضيفي الأرز على القدر واتركيه على نار متوسطة حتى يغلي الخليط ثم غطي القدر وخففي النار حتى ينضج الأرز وتجف السوائل.
6- أسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني وجهه بالدجاج.