الكبسة من الأطباق الأساسية في المطبخ الخليجي،وتتفتن السيدات في تقديمه بطرق مختلفة على موائدهن، تعلمي بالخطوات طريقة ڪبسة حاشي :
المكونات
أرز بسمتي منقوع ومصفّى – كوبان ونصف
لحم حاشي مقطّع إلى مكعبات – كيلوغرام
بصل حجم متوسط – 1
لومي – 1
ثوم – فصّان
طماطم – 3
بهارات مشكّلة – ملعقة كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
مرق دجاج مكعّب – 1
جزر مقطع إلى شرائح – 1
طريقة العمل
1- في قدر الضغط على نار متوسطة، ضعي اللحم، مرق الدجاج، الطماطم، البصل، اللومي، الثوم، البهارات المشكلة، الملح والجزر. إضغطي القدر لـ40 دقيقة. عندما يبدأ الصفير، خفّفي النار ثمّ ارفعي الغطاء.
2- أغمري المزيج بالماء الساخن. أضيفي الأرز واضغطي القدر لـ10 دقائق. عندما يبدأ الصفير، خفّفي النار ثمّ ارفعي الغطاء.
3- أسكبي الكبسة في طبق التقديم وقدّميها.