البيتزا من الوصفات الإيطالية الأصل، والتي يتم تحضيرها في مختلف دول العالم ويعشقها عدد كبير من الناس، ويستعرض المقال التالي طريقة تحضير عجينة البيتزا الطرية بالزبادي .
المقادير
– دقيق : 2 كوب
– بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
– لبن زبادي : كوب
– بودرة الثوم : ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– سكر : ربع ملعقة صغيرة
– الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
– ماء دافئ : حسب الحاجة
طريقة التحضير
في وعاء، ضعي الخميرة، السكر والماء، واخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل، ثم أضيفي الدقيق، البايكنغ باودر، اللبن الزبادي، زيت الزيتون، الثوم البودرة والملح.
اعجني المكونات جيداً، وأضيفي الماء تدريجياّ واستمري بالعجن بواسطة يديك حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
غطي العجينة بورق نايلون لاصق واتركيها جانباً لساعة حتى يتضاعف حجمها.
استخدمي العجينة لتحضير البيتزا.