النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الحلبة

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 281 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    اميرة في ظل والدي
    تاريخ التسجيل: February-2016
    الدولة: بابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,817 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 8722
    مزاجي: يخبل❤
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: صاج
    موبايلي: شاومي نت 7
    آخر نشاط: 9/September/2023
    مقالات المدونة: 6

    الحلبة



    الحُلْبَة التبنية اليونانية أو اختصارًا الحُلْبَة ‏ نوع نباتي من جنس الحلبة يتبع الفصيلة البقولية، وللحلبة فوائد عديدة، كما أنها تستخدم في العديد من الأطباق، وتشتهر كحلوى يمكن صنعها بطريقة معينة.
    إليكِ طريقة إعداد الحلبة.


    الكمية
    16 شخص

    وقت الاعداد
    30 دقيقة

    وقت الطبخ
    20 دقيقة

    اجمالي الوقت
    50 دقيقة

    المكونات
    2 اكواب سميد ناعم
    2 اكواب دقيق
    3⁄4 كوب زيت زيتون
    2 معالق كبيرة خميرة فورية
    1⁄2 معلقة صغيره سكر
    2 معالق كبيرة حلبة
    قطر جاهز (حسب الرغبة)

    الخطوات
    1- في البداية وللتخلص من رائحة الحلبة ومذاقها المر يجب عليك غليها مدة نصف ساعة تقريبًا.

    2- ضعي الخميرة والسكر واضيفي اليهما ربع كوب من الماء الفاتر ثم اتركي المزيج يتخمر مدة 15 دقيقة.

    3- في وعاء مخنلف اخلطي السميد، الطحين وزيت الزيتون ثمّ أضيفي مزيج الخميرة واخلطي من جديد.

    4- أضيفي حبوب الحلبة مع جزء قليل من الماء الخاص بها وقومي بدعك الخليط جيدًا حتى يتحول إلى عجين متماسكة، ثم غطي الوعاء واتركي الخليط مدة نصف ساعة تقريبًا حتى يتخمر.

    5- مدي العجينة في صينية مدهونه بالطحينة ومخبوزة بالفرن مدة 10 دقائق، وقطعي العجينة بالطريقة التي تناسبك.

    6- أدخلي الصينية إلى الفرن مدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تشقر الأطراف.

    7- بعد إخراج العجينة من الفرن اسقيها بالقطر

  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    اميرة في ظل والدي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    يسلمو غلا
    العفو حبيبتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً عيوني ^_^

  5. #5
    من أهل الدار
    اميرة في ظل والدي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    شكراً عيوني ^_^
    العفو غلاتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال