المحتوىالكمية
وقت الاعداد
وقت الطبخ
اجمالي الوقت
المكونات
الخطوات
يمكنك قول أن الكوكيز واحدة من أكثر الحلويات التي يحبها الكبار والصغار في رائحتها الشهية عند وضعها بالفرن قد تجعل أطفالك يتوجهون إلى المطبخ لتناول واحدة منها فور خروجها من الفرن، كما يمكنك تقديمها لهم مع الحليب. لذلك يقدم لكِ موقع "حلوة" طريقة إعداد الكوكيز التقليدي.
الكمية
8 أشخاص
وقت الاعداد
20 دقيقة
وقت الطبخ
11 دقيقة
اجمالي الوقت
31 دقيقة
المكونات
2 اكواب دقيق
2 اكواب حبيبات شوكولاتة
1 كوب زبدة
3 اكواب سكر
2 بيض
1 معلقة صغيره بايكنغ صودا
2 معالق صغيره خلاصة فانيليا
1 معلقة صغيره ملح
الخطوات
1- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
2- في وعاء، أخفقي الزبدة والسكر حتى تحصلي على مزيج متجانس. زيدي حبتي البيض واحدة تلو الأخرى وخلطي جيداً حتى يتجانس المزيج.
3- في وعاء ثانٍ، أخلطي الدقيق، البايكنغ صودا والملح. أضيفي المزيج تدريجياً إلى مزيج الزبدة واخلطي حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
4- زيدي حبيبات الشوكولاتة وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
5- شكّلي قطع متساوية من الكوكيز وضعيها على صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ11 دقيقة.
7- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الكوكيز على سفرتك. ألف صحة!