يُمكنك تحضير وجبات تاكو لذيذة في البيت بمكونات موجودة في مطبخك، ولن يستغرق الأمر منك الكثير، فقد تحتاج إلى 45 دقيقة تقريباً حتى تصبح ساندوتشات التاكو اللذيذة جاهزة. . تكفي هذه الطريقة لتحضير 8 حصص من التاكو.
طريقة تحضير تاكو الدجاج بالجبن
المكونات:
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة زعتر
- 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق البصل
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل
- زيت الزيتون حسب الرغبة
- 2 من صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
- 100 غرام جبنة كريمي
- نصف كوب من مزيج الجبن (80 غراماً)
- خبز تورتيلا
طريقة التحضير:
- سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
- في وعاء، أضف الفلفل الحلو، ومسحوق الفلفل الحار، والكمون، والزعتر، ومسحوق الثوم، ومسحوق البصل، والملح، والفلفل، واخلطها معاً.
- توضع صدور الدجاج على صينية خبز مبطنة بورق الزبدة.
- رش عليها زيت الزيتون وصب نصف كمية التوابل فوق الدجاج ووزعه على جانبي الدجاج. احتفظ بالتوابل المتبقية لوقت لاحق.
- اخبز الدجاج في الفرن لمدة 30 دقيقة مع التقليب حتى تصل درجة الحرارة الداخلية للدجاج إلى 75 درجة مئوية.
- ابشر الدجاج المطبوخ أو قطعه إلى قطع صغيرة.
- أضف الآن الجبن الكريمي ومزيج الجبن والتوابل المتبقية، واخلطها جيداً بقطع الدجاج الصغيرة.
- ضع ملعقتين من خليط الدجاج في الثلث السفلي من خبز التورتيلا.
- نلفها بإحكام وتوضع على صينية خبز.
- اخبزها لمدة 15 دقيقة أخرى، أو حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.