النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

وصفة معكرونة نجرسكو بالدجاج

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 213 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: Europe
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,214 المواضيع: 1,324
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6380
    مزاجي: في بستان ورد ..
    المهنة: خريجة + ربة بيت وزوجة ^_^
    أكلتي المفضلة: الريزو والصاج الايطالي
    موبايلي: iPhone 14 pro max
    آخر نشاط: 16/July/2024
    مقالات المدونة: 6

    وصفة معكرونة نجرسكو بالدجاج




    في ثنائي الجبن مع المعكرونة مزيج من الروائح والنكهات التي تعزز الشعور بالرضا بعد تناول الوجبة. وتصب وصفة معكرونة نجرسكو بالدجاج في هذه الخانة وتحقق هذا الهدف تحديداً.
    تتميز هذه الوصفة بالذات بإمكانية إضافة لمسات من يحضّرها وفق أهواء أفراد العائلة، عبر إضافة الخضراوات المحببة واستبدال الدجاج كلياً بها.
    كما يمكن استبدال الحليب بالنوع الأقل دسماً، وكذلك كريمة الطبخ لتقليل السعرات الحرارية وكمية الدهون وترك الساحة للجبن.
    مكونات معكرونة نجرسكو بالدجاج
    • نصف كيلو من المعكرونة الحلزونية
    • 2 صدر دجاج مقطَّع إلى قطع صغيرة
    • ملعقتان من الزبدة
    • ملعقتان من زيت الزيتون
    • 4 فصوص من الثوم
    • بصلة مقطَّعة صغيراً
    • ملح
    • نصف ملعقة صغيرة بهار أو فلفل أسود
    • نصف ملعقة صغيرة من البابريكا
    • ملعقة صغيرة هيل مطحون
    • ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
    • ملعقة صغيرة من البصل الجاف
    • ملعقة صغيرة ونصف من الملح


    صلصة البشاميل
    • 5 أكواب من الحليب
    • 1 كوب كريمة طبخ
    • 100 غرام من الزبدة
    • نصف كوب من الطحين
    • نصف ملعقة صغيرة من بهار جوزة الطيب
    • رشة ملح
    • نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود


    طريقة التحضير
    نبدأ بتسخين المقلاة لتحضير الدجاج، على حرارة متوسطة ضعي ملعقتي زيت الزيتون وملعقتي الزبدة، ليمتزجا كلياً ويتداخلا.

    اقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم أضيفي الدجاج المقطَّع، ولاحقاً البهارات حتى يصبح الدجاج ذهبياً هو الآخر.
    بعد ذلك اسلقي المعكرونة في الماء والملح حتى تصبح طرية.

    لتحضير صوص البشاميل، أذيبي 100 غرام من الزبدة في الوعاء، ثم أضيفي نصف كوب من الطحين واخلطيها جيداً لنحو دقيقتين، مع التحريك المستمر.

    بعد ذلك أضيفي أكواب الحليب تدريجياً، مع الخلط المستمر، وأخيراً كوب كريمة الطبخ حتى الغليان.
    في هذه الأثناء أضيفي الملح والبهار وجوزة الطيب، وحرِّكي الصلصة حتى تصل إلى قوام كثيف وكريمي.

    في وعاء الخبز المخصص للفرن، ضعي نصف كمية المعكرونة، ثم أضيفي خلطة الدجاج وطبقة من جبن الموزاريلا، ولآخر طبقة ضعي ما تبقى من المعكرونة.

    بعد ذلك وزِّعي صلصة البشاميل بالتساوي على سائر أنحاء الوعاء، وفوقها كوب آخر من جبن الموزاريلا وبعض جبن البارميزان، للارتقاء بالنكهة.
    اخبزيها في الفرن لنحو 35 دقيقة على حرارة 180 مئوية حتى يصبح لون الجبن ذهبياً وشهياً وجاهزاً للالتهام، وهنيئاً.

    ملاحظة: لنكهة غنية يمكن التصرف في المكونات عبر إضافة القطر أو المشروم للدجاج وحتى بعض أوراق السبانخ الخضراء، فلا حدود لإبداعات المطبخ!

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير
    شكراً عيوني ^_^

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Secluded مشاهدة المشاركة
    شكراً عيوني ^_^
    انرتي عيوني

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال