النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

أسعدي أطفالكِ وحضري الإكلير الفرنسي الشهي

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 207 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2018
    الدولة: بــــغـــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 35,730 المواضيع: 5,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 24253
    مزاجي: متغير

    أسعدي أطفالكِ وحضري الإكلير الفرنسي الشهي


    الإكلير الفرنسي من الحلويات الفرنسية الشهية، والمناسبة لتقديمها في جميع المناسبات، تعلمي طريقة تحضيرها بالخطوات في المقالة التالية:

    المقادير
    – لتحضير العجينة :
    الماء : كوب
    الزبدة : 60 غراماً
    دقيق : كوب
    البيض : 4 حبات
    ملح : رشّة

    – لتحضير الحشوة :
    حليب : 2 كوب (سائل)
    سكر : نصف كوب
    النشاء : ربع كوب
    صفار البيض : 3 حبات
    الفانيليا : ملعقة صغيرة
    قشرة ليمون : 1 حبة (مبشورة)
    الزبدة : ملعقة صغيرة

    – لتحضير التغليفة :
    الشوكولاتة : 115 غم (مفرومة)
    كريمة الخفق : نصف كوب

    طريقة التحضير
    تحضير العجينة: في قدر، سخّني الماء وأضيفي إليه الزبدة حتى تذوب.
    أضيفي الدقيق فوق القدر واخلطي للحصول على عجينة متكتلة. حرّكي العجينة على النار لدقيقتين.
    أطفئي النار واتركي العجينة تبرد تماماً.
    ضعي العجينة في الخلاط الكهربائي وأضيفي إليها البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط بين الإضافات للحصول على عجينة طريّة تلتصق قليلاً ثمّ ضعي العجينة في كيس الحلويات.
    حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
    اصنعي من العجينة شكل أصابع بطول 7 سنتيمتر على صينية فرن غير لاصقة مع الحرص على ترك مسافة بين القطعة والأخرى.
    أدخلي الصينية إلى الفرن حتى تشقر قطع العجين وتصبح قاسية بعض الشيء، حوالي 35 إلى 40 دقيقة.
    أخرجي القطع من الفرن واتركيها تبرد تماماً.
    لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي الحليب مع قشر الليمون الحامض المبشور واتركيه يغلي.
    في وعاء، ضعي السكر مع صفار البيض والنشاء واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
    اسكبي من الحليب المغلي فوق الخليط السابق واخلطي.
    أعيدي المزيج إلى النار واخلطي حتى يكثف ويصبح شبيه بالكاسترد.
    اتركي الكريمة تبرد قليلاً ثمّ ضعي الزبدة والفانيليا واخلطي حتى ذوبان الزبدة.
    اسكبي الكريمة في طبق مستطيل وغطّيه بورق نايلون واتركيه حتى تبرد قليلاً.
    أدخلي الكريمة إلى الثلاجة لتبرد كلياً.
    ضعي الكريمة في كيس الحلويات وأدخلي هذا الأخير في طرفي عجينة الإكلير لحشيها.
    تحضير التغليفة: ضعي الكريمة في قدر على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
    أطفئي النار واسكبي الكريمة في وعاء فوق قطع الشوكولاتة.
    اخلطي المكونَين جيداً حتى ذوبان الشوكولاتة.
    اتركي التغليفة تبرد على حرارة الغرفة حوالي 15 دقيقة مع الحرص على تحريكها مع وقت لآخر.
    غمّسي طرفاً من عجينة الإكلير بطريقة طوليّة بتغليفة الشوكولاتة.

  2. #2
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 62,916 المواضيع: 1,044
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 125605
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    ثانكيووو حبي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2019
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40,178 المواضيع: 14,307
    صوتيات: 462 سوالف عراقية: 8
    التقييم: 33939
    آخر نشاط: 30/August/2021
    مقالات المدونة: 4
    تسلمين حبيبي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حـــلاوة مشاهدة المشاركة
    ثانكيووو حبي
    عيوني بقلاوتنا ^_^

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قزومة مشاهدة المشاركة
    تسلمين حبيبي
    قزوم ^_^

  6. #6

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هيڤين مشاهدة المشاركة
    يسلمو حبي
    عيوني ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال