النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

مزيج خطير لا يقاوَم.. إليك وصفة غموس الخرشوف والسبانخ بالجبن

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 195 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: Europe
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,214 المواضيع: 1,324
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6380
    مزاجي: في بستان ورد ..
    المهنة: خريجة + ربة بيت وزوجة ^_^
    أكلتي المفضلة: الريزو والصاج الايطالي
    موبايلي: iPhone 14 pro max
    آخر نشاط: 16/July/2024
    مقالات المدونة: 6

    مزيج خطير لا يقاوَم.. إليك وصفة غموس الخرشوف والسبانخ بالجبن



    رغم أن السبانخ ليست النوع المفضل من الأوراق الخضراء للكثيرين، فإنها عنصر أساسي لا غنى عنه في غموس الخرشوف والسبانخ بالجبن، وطريقة جديدة لتناولها بعيداً عن الفطائر الكلاسيكية.
    وهو طبق مثالي لمن يهوى المقبلات الساخنة أو حتى للنباتيين وعشاق الجبن بأنواعه.

    وصفة كريمية غنية يصاحبها عجين مقلي أو خبر تورتيلا المحمص، أو حتى مثلثات رقائق البطاطس المقرمشة، فمزيج الخرشوف مع السبانخ الذائبة في بركة من الجبن لا يضاهيه أي شيء.
    مكونات غموس الخرشوف والسبانخ بالجبن
    • كيس أو علبة سبانخ مقطَّعة (أو كيس مثلج ذائب ومصفَّى)
    • نصف كيلوغرام من الخرشوف أو أرضي شوكي (يمكن الاستعانة بكيس مثلج أو المعلبات بعد تصفيتها من الماء جيداً)
    • كوب جبن موزاريلا
    • ربع كوب جبن بارميزان
    • ثلث كوب جبنة بيضاء كريمية بدرجة حرارة الغرفة
    • نصف كوب مايونيز (يمكن الاستعانة بالنوع قليل الدسم)
    • ملعقة صغيرة من الملح
    • عصير ليمون
    • 2 فص ثوم مهروس
    • صلصة حارة (اختياري)


    يمكن تحضير الطبق دون خبزه من الليلة السابقة وإبقاؤه في الثلاجة؛ لتسهيل تحضيره كمُقبلات ساخنة على المائدة

    طريقة التحضير
    تخلَّصي كلياً من سوائل السبانخ والخرشوف، وقطّعي الخرشوف وضعيه مع السبانخ، واخلطيهما جيداً ثم أضيفي جبن البارميزان المبشور والملح.
    في وعاء آخر، امزجي المايونيز مع الجبن الكريمي مع كوب جبنة الموزاريلا والثوم الهروس.
    بعد ذلك أضيفي مزيج الجبن إلى الوعاء الأول واخلطي كل شيء جيداً، ثم ضعيه في الطبق الذي سيدخل الفرن.

    شغِّلي الفرن على درجة حرارة 400 فهرنهايت أو 200 مئوية واخبزيه في الفرن لنحو 25 دقيقة، وقدِّميه مباشرة إلى جانب النوع المفضل من الخبز أو رقائق البطاطس.

    يمكن تحضير الطبق دون خبزه من الليلة السابقة وإبقاؤه في الثلاجة؛ لتسهيل تحضيره كمقبلات ساخنة على المائدة.
    ويعد هذا الطبق غنياً بالبروتين والكالسيوم والدهون الطبيعية المشبعة، ولمن يريد استبدال أساس الطبق من الجبن الكريمية الغنية بالدهون، يمكن استخدام اللبن اليوناني الرائب الخالي من الدسم كبديل صحي؛ لكونه أكثر تماسكاً وجموداً من اللبن الرائب العادي، أو الاستعانة بالكريمة الحامضة قليلة الدسم.

  2. #2
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,882 المواضيع: 1,001
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119323
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 8 دقيقة
    مقالات المدونة: 19
    تسلمين عيوني

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حـــلاوة مشاهدة المشاركة
    تسلمين عيوني
    حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال