طريقة عمل فطيرة بالسبانخ والجبنة
المكونات
- جبنة فيتا.
- 500 جرام جبنة ريكوتا.
- 300 جرام سبانخ مقطعة.
- حزمة بصل أخضر مقطعة شرائح.
- 50 جرام جبنة بارميزان مبشورة.
- بيضة.
- رشة جوزة الطيب.
- 100 جرام بقسماط.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- جلاش.
طريقة التحضير
- في البداية يجب أن نقوم بتسخين الفرن جيدا بعد ذلك نحضر وعاء ونضع به الجبنة الفيتا ثم نقوم بهرسها جيدا.
- بعد ذلك نقوم بوضع الجبنة الريكوتا والسبانخ ونهرس المكونات حتى تتجانس ثم نضيف البصل والبيض.
- ونضع الجبنة البارميزان وجوزة الطيب ثم نضيف الملح والفلفل الأسود مع نصف كمية البقسماط.
- نحضر صينية مدهونة بالزيت ثم نقوم بوضع طبقة من البقسماط في القاعدة ثم نقوم بوضع نصف كمية الجلاش.
- ويجب دهن كل طبقة بالقليل من الزيت ثم نقوم بوضع الحشوة فوق الجلاش ثم نقوم بوضع طبقة ثانية من الجلاش حتى انتهاء الكمية.
- نقوم بتقطيع الفطيرة إلى مربعات ثم ندخل الصينية الفرن لمدة 40 دقيقة حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي وبالهنا والشفا.