طريقة عمل المسقعة المصرية
المكونات
- 2 حبة باذنجان مقطعة دوائر.
- ربع كيلو لحمة مفرومة.
- نصف ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة.
- بصلة مفرومة ناعم.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 2 حبة طماطم مفرومة ناعم.
- 3 حبات طماطم مقطعة دوائر.
- 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
- ملح وفلفل أسود.
- زيت.
طريقة التحضير
- نقوم بتسخين الفرن جيدا ثم نحضر صينية ونقوم بوضع الباذنجان بها ثم يدهن بالقليل من الزيت وندخل الصينية الفرن.
- نترك الباذنجان داخل الفرن حتى ينضج تماما ومن الممكن وضع فلفل حار أو رومي معه ثم نقوم بوضع مقلاة على النار بها زيت.
- ثم نضيف البصل والثوم ونضع اللحمة ونقلب بعد ذلك نقوم الطماطم المفرومة وصلصة الطماطم ثم نضيف ربع كوب من الماء والملح والفلفل الأسود.
- ثم نقوم بوضع الكزبرة الجافة ونترك الخليط على النار حتى يصبح كثيف ثم نحضر صينية بيركس ونقوم بوضع طبقة الباذنجان وشرائح الطماطم.
- ثم نقوم بوضع طبقة من خليط اللحمة والصلصة ونستمر في عمل طبقات حتى انتهاء الكمية ثم ندخل الصينية الفرن ونتركها 15 دقيقة.
- وعندما تخرج من الفرن تقدم مع خبز بلدي ومخلل وبطاطس محمرة وبالهنا والشفا.